Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Падение гривны остановилось, началось укрепление

usd_uah
 

Начиная с 18 декабря падение украинской национальной валюты прекратилось. Об этом свидетельствуют данные торгов на межбанковском валютном рынке на финансовом портале finance.ua. После снижения курса, продолжавшегося на протяжении последних недель, гривна стала заметно укрепляться. По состоянию на 15:00 доллар торгуется в диапазоне 16.24 / 16.04 грн против 16.25 / 16.5 грн днем ранее. Эксперты отмечают, что это первый случай устойчивого роста гривны в течение одного операционного дня за последние 2 недели.

Напомним, что до сегодняшнего дня купить валюту можно было только на “черном” рынке по цене не ниже 20 грн за доллар США. Соответствующим образом “взлетели” и цены на импотные товары и продукты. Несмотря на официальный курс, установленный НБУ на уровне 15.50-16.00, в отделениях банков и обменных пунктах валюта отсутствовала.

Эксперты отмечают, что сегодня можно констатировать перелом в нисходящем тренде национальной валюты. Некоторые специалисты также полагают, что гривна укрепилась на фоне смягчения риторики президента Российской Федерации В.В. Путина относительно событий, происходящих на вотоске Украины. Тем самым, возможно, Путин хочет продемонстрировать планы РФ по отказу от дальшей эксалации конфликта на территории так называемых непризнанных республик “ЛНР” и “ДНР”, и сфокусироваться на внутренних проблемах страны.