Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Яндекс.Недвижимость закрывается в Украине

yandex2
 

Компания Яндекс прекращает работу собственного сервиса Яндекс.Недвижимость в Украине начиная с февраля текущего года. Кроме того, Яндекс.Недвижимость также останавливает свою деятельность в Белоруссии и Казахстане. Об этом редакции Biznews.com.ua стало известно из собственных источников в компании Яндекс.Украина.

По сообщению представителей компании Yandex, причина заключается в том, что в своем текущем виде сервис не может помочь пользователям находить полную информацию о доступных предложениях на рынке недвижимости Украины. В компании “Яндекс Украина” также отметили, что решение о закрытии сервиса было принято для тех стран, где уровень качества предоставляемой информации и полнота предложений является недостаточной с точки зрения стандартов компании.

Яндекс.Недвижимость УкраинаВ результате прекращения работы сервиса Яндекс.Недвижимость в Украине, компания планирует уделить больше внимания развитию тех сервисов, которые в Яндексе считают действительно приоритетными для Украины.

Biznews.com.ua напоминает, что компания Яндекс начала активно продвигать сервис Яндекс.Недвижимость в Украине в конце 2012 года. Суть сервиса состоит в агрегации объявлений от агентств недвижимости и застройщиков, а также частных объявлений от собственников. Сервис публикует объявления о продаже и аренде жилой недвижимости – квартир, комнат и домов, а также земельных участков. В процессе агрегации производится обработка информации: скрываются дубликаты объявлений, а также ненадежные и устаревшие предложения.

Среди операторов рынка недвижимости Украины, в сервис Яндекс.Недвижимости экспортировали объявления такие порталы недвижимости как est.ua, 100realty.ua и domik.ua.

Согласно мнению независимых экспертов, данное решение компанией Yandex было принято с учетом текущей политической и экономической ситуации в постсоветском регионе. Напомним, что “Яндекс” – российская компания, до сих пор занимавшая наиболее заметное положение на рынках России, Турции, Украины, Белоруссии и Казахстана.

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно