Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Алексей Резников: “Работа над согласованием границ Киева на финальной стадии”

1015213_original (1)
 

Замглавы КГГА Алексей Резников на днях заявил о том, что работа над согласованием границ Киева на финальной стадии.

«Можно сказать, что мы вышли на финальную стадию переговоров. Некоторое время после местных выборов комиссия не работала – изменились некоторые сельские/поселковые/городские головы, изменился руководящий состав Киевского областного совета. Заработала она снова в конце марта под эгидой комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления. Результаты ее работы уже ощутимы. Есть рабочие документы, есть понимание того, на какие уступки согласна пойти областная власть и какие шаги должен сделать Киев. Собственно, осталось только два проблемных момента – Коцюбинское и Козин», – сказал Алексей Резников.

Заместитель председателя КГГА рассказал, что с Киевской областью договорились о многих спорных вопросов. В частности, урегулирована ситуация с островом Великий.

«Об острова Большой нашли взаимопонимание. Киеву не нужна эта земля, ему нужен водозабор, как и области. Поэтому Вышгород уже готов отдать островную землю в пользование и «дать добро» на строительство водозабора. При этом сам остров останется Вышгородской землей. Что же касается Козина, то есть путаница, поскольку местный совет делала землеотвода участков, которые, по нашему мнению, относятся к киевской территории. Спорных решений – десятки. Кроме того, сама граница Козин – Киев очень неровная и постоянно меняется, особенно с учетом того, что там появились намытые острова. Нужно просто сесть и договориться, где условно провести линию границы. Но Козин – элитный поселок с непростыми жителями. Поэтому о сроках согласования и взаимные уступки я бы пока не говорил», – сказал Алексей Резников.

Также, по его словам, есть договоренности и о совместном обустройства кладбищ. Следовательно, есть договоренность с Вышгородом, который выделяет землю, а Киев, как столица, готов помочь с финансированием и таким образом реализовать совместный проект.

Алексей Резников отметил, что работа над согласованием границ хотя и на финальной стадии, однако пока еще продолжается.

Источник: kievcity.gov.ua

, , , , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно