Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Алексей Резников: “Труханов остров останется рекреационной зоной”

9301af3ff4d0f8bb0a97ee0ae26d7726
 

Последние дни активно обсуждается зарегистрирован на сайте Киевсовета проект решения о передаче частной компании полгектара земли на Трухановом острове.

“С юридической точки зрения, любой владелец зданий и сооружений имеет право ходатайствовать об оформлении права пользования участком, на котором его сооружения расположены, однако именно Киевсовет может мотивировано отказать в таком ходатайстве, если видит основания», – сказал заместитель городского головы – секретарь Киевского городского совета Алексей Резников.

Для того, чтобы мотивировано согласовывать ходатайство о землеотвода, или наоборот – отказывать, Алексей Резников призвал депутатов разработать материалы работы Комиссии по вопросам проверки законности расположения существующих зданий, строений, сооружений, инженерныхсетей и коммуникаций, малых архитектурных форм, а также законности передачи (предоставления) земельных участков, которые находятся на территории Труханова острова и определить законные и незаконные объекты на территории острова.

«Коллеги-депутаты, у вас есть наработки Комиссии по вопросам проверки законности расположения сооружений на территории Труханова острова, которая работала под председательством Алексея Гриценко в прошлой каденции. Эта комиссия завершила работу в связи с избранием нового состава Киевсовета, но черту своей деятельности не успела подвести. Я призываю вас изучить наработки и документы и дать наконец ответ киевлянам и самим себе, которые строения являются незаконными и никогда не получат земельные участки, даже под соусом «рекреации», а каким вы можете продолжать аренду земли, чтобы остров развивался вспортивно-рекреационном направлении и городской бюджет также имел с этого выгоду. Или, если видите необходимость, продолжите работу Комиссии новым составом», – подчеркнул Алексей Резников.

Заместитель председателя КГГА добавил, что ни одно решение, которое противоречит интересам киевлян и является сомнительным в части законности не будет легитимировано подписью городского головы.

«Мэр имеет право остановить любое решение, которое в той или иной степени противоречит интересам территориальной общины города, или является недалеким с точки зрения законодательной базы. И я уверен, что Виталий Кличко встанет на защиту киевлян и воспользуется этим правом», – резюмировал Алексей Резников.

Источник: kievcity.gov.ua

, , , , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно