Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

АМКУ обвиняет аэропорта “Борисполь” непрозрачные скидки для МАУ

17380.jpg
 

Госпредприятие “Международный аэропорт” Борисполь “придавало авиакомпании” Международные авиалинии Украины “сомнительные скидки по уплате аэропортовых сборов.
Об этом говорится в ответе Антимонопольного комитета (АМКУ) по запросу ВВС Украина.

В частности указывается, что комитет рассматривает дело “по признакам совершения ГП” Международный аэропорт “Борисполь” нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке специализированных услуг “.

“ГП” МА Борисполь “, имея признаки монопольного (доминирующего) положения на рынке предоставления специализированных услуг аэропорта в пределах территории расположения Международного аэропорта” Борисполь “, применяло понижающие коэффициенты к аэропортовых сборов только кодной авиакомпании – ЗАО “Авиакомпания МАУ”, – говорится в документе.

Там также добавляют, что аэропорт делал это “не публично, прозрачно, при отсутствии каких-либо установленных критериев расчета размера скидок к аэропортовых сборов для авиакомпаний”.

В Антимонопольном комитете рекомендуют аэропорта “Борисполь” выработать четкие критерии по скидок на аэропортовые сборы.

Источник: bbc.com

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно