Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Аренда жилья вырастет в цене

kak-ne-stat-zhertvoj-moshennikov-pri-seme-kvartiry
 

Украинцы пренебрегают комфортом ради экономии. Вместо просторных квартир выбирают малогабаритные, а вместо центра города – спальные районы. Таким образом люди реагируют на повышение стоимости аренды.

За последние полгода ставки выросли в среднем на 10 %. Сейчас, чтобы арендовать помещение в пятьдесят квадратов в центральной части столицы, необходимо выложить около 12 тысяч гривен.

Среднестатистический украинец должен потратить на это 168 % своей зарплаты. А есть еще и регулярное подорожание коммуналки.

“За последние два года арендодатель уже перевел все проплаты по коммуналке на арендатора. В 92 % случаев так все и произошло. И поэтому подорожание электричества, отопления, горячей воды – это все приведет к тому, что в абсолютных величинах арендатор будет платить больше”, – объясняет специалист рынка недвижимости Анатолий Топал.

Именно поэтому наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры в “хрущевках” или “сталинках”. Такое жилье в Киеве можно арендовать в среднем за 3,5 тысячи гривен в месяц, без учета коммуналки. А за 4,5 тысячи можно снять даже трехкомнатное жилье, но без ремонта и с постсоветским набором мебели.

Несмотря на рост стоимости и изменение предпочтений клиентов, аренду жилья называют активным сегментом рынка недвижимости. Ведь спрос на съемное жилье остается стабильно высоким – за счет переселенцев, студентов и туристов.

Источник: 24tv.ua

, , , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно