Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Архитектор спроектировал жилой массив с небоскребов обеспечивать жителей энергией и продуктами

9454.jpg
 

Рядом с многоэтажками будут располагаться фермерские хозяйства, которые будут производить органическую пищу, а альтернативные источники энергии полностью удовлетворят потребности жилого массива в электричестве.

Архитектор разрабатывал этот проект для достижения двух целей: децентрализации энергии и независимости района от доставки продуктов питания. Свой жилой массив он назвал в честь самого высокого дерева в мире – 115-метрвого Гипериона, что растет в Калифорнии, США.

По проекту Hyperиon будет состоять из шести 36-этажных башен, выполненных с кросс-ламинированных деревянных панелей местного производства, усиленных стальными конструкциями. Энергия для зданий будет генерироваться с помощью ветровых турбин и фотоэлектрических элементов.В каждой башне кроме жилых апартаментов оборудуют рестораны, тренажерные залы, офисы, коворкинг-зоны для молодежи.

Разработчики утверждают, что в фермерских хозяйствах с одного квадратного метра можно будет получить до 20 килограммов органических фруктов и овощей, продажа которых будет осуществляться сразу в местных магазинах.Кроме того, отходы сельскохозяйственной продукции будут превращаться в метан для получения энергии. Дождевые черви обогащать почву, а жуки и пчелы будут опылять цветы.

Таким образом Hyperиon будет энергетически независимым, ведь самостоятельно производить даже больше энергии, чем потреблять.

Источник: ecotown.com.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно