Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Бюджетная комиссия Киевсовета согласовала финансирование подготовки и проведения Евровидения-2017 на уровне 200 млн грн

163627 (1)
 

Заместитель председателя КГГА Алексей Резников отметил, что Киев – исключительно партнер проведения песенного конкурса, а правообладателем является Национальная телекомпания Украины – хозяева конкурса от имени Европейского вещательного союза.

«Мы как город является партнерами проведения конкурса Евровидение-2017, а хозяином является государство Украина. В первую очередь, среди основных мероприятий – определиться с финансированием. Вчера прошло заседание комиссии Киевсовета по вопросам культуры, а сегодня – по вопросам бюджета, на которых было поддержано внесение изменений в городскую целевую программу «Столичная культура 2016-2018» и согласовано финансирование подготовки и проведения Евровидения-2017 в объеме 200 млн грн,которые мы и озвучивали на конкурсе городов. Из них 50 млн грн будут освоены в течение этого года и еще 150 млн – в следующем. Уже в ближайшее время соответствующий проект решения будет вынесен на голосование депутатам Киевсовета», – сообщил Алексей Резников.

Также, в рамках заседания оргкомитета руководители ответственных структурных подразделений доложили о мерах по обеспечению подготовки и проведения Евровидения-2017.

Так, что касается транспортной инфраструктуры, профильный заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак доложил о работе ответственных предприятий по подготовке дорожной карты, работ КК «Киевавтодор», процесса закупки новых шаттлов КП «Киевпастранс», КП «Киевскийметрополитен »и другие.

Начались и работы по благоустройству территорий. Поэтому соответствующие работы силами города будут проведены на локациях, на въездах в город, в планах очистки от МАФов зеленых зон, на выходах к метро, ​​в том числе и возле станции метро «Левобережная», устройство маршрутов речного трамвайчика между Почтовой площадью и левым берегом до МВЦ.

Начальник Управления туризма КГГА Антон Тараненко доложил по вопросу подготовки туристической составляющей, в которую входит:

– Совершенствование туристической инфраструктуры: навигации, модернизация туристического портала и мобильных приложений, мобильного гида саудио-экскурсиями на нескольких языках, обустройство мест парковки для туристических автобусов, установления туристических информцентров в аэропортах и ​​на железнодорожном вокзале;

– Реализация имиджевой политики: изготовление сувенирной продукции, обеспеченияпопуляризации Киева, брендирование города, организация мероприятий по продвижению туристического потенциала столицы, в том числе, участие в международных туристических выставках, промо-туры и пресс-туры, продвижение города-хозяина Евровидение за рубежом и в других городах Украины и др.

Что касается обеспечения мер безопасности, то на уровне города создан соответствующий штаб.

Киевский городской председатель Виталий Кличко поручил всем ответственным лицам подготовить графики выполнения тех или иных работ с указанием конкретных сроков, необходимых на их выполнение, подчеркнув, что Киев на самом высоком уровне подготовиться и провести песенный конкурс.

«Когда мы говорим о необходимости разработки мероприятий, касающихся города и включение финансирования в городских целевых программ, наведение порядка в том или ином виде вокруг события – это касается непосредственно каждого присутствующего работника оргкомитета. Каждый профильный заместитель, руководитель структурного подразделения понимает свое направление и к вам просьба – быть проактивными», – резюмировал Алексей Резников.

Источник: kievcity.gov.ua

, , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно