Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Четыре года защищают окраины своего жилья жители дома 54 на улице Харьковской

1467.jpg
 

Защищаются от застройщиков, которые планируют построить рядом многоэтажки. Говорят, она закроет им все небо и солнце, i вообще – незаконна.
Основная претензия жителей – новый дом закроет им свет. А его i так мало на северном стороне многоэтажки. Предпочитали бы обустроить зеленую зону или детская площадка, так и воюют с желающими начать строительство.

Конфликт тянется уже четыре года.За это время изменились два застройщика. Новая фирма – «МД СТРОЙ» – до сих пор не имела опыта возведения многоквартирных домов. Более того, люди убеждены: документы у фирмы – фиктивные. Там же такое опровергают. Как доказательство, демонстрируют документы.Есть декларация на начало строительных работ, бумаги владельца земли по владение ею. Более того, готовы предоставить возмущенным жителям квартиры в новом доме, но те невблаганнi.

Никакой коррупционной схемы нет, говорят в департаменте градостроительства.По поручению городского головы еще летом специальная комиссия проверила законность строительных работ.

Единственное, что власть может предложить людям, – пригласить на переговоры, чтобы в спокойной обстановке найти компромисс.

Источник: gorod.sumy.ua

Возможно, Вам также будет интересно