Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Госгеокадастр проведет инвентаризацию земельного фонда ПАО “Укрзализныця”

266689_default
 

Со стороны ОАО «Укрзализныця» документ подписал и.о. председателя правления Евгений Кравцов, со стороны Госгеокадастра – председатель Максим Мартынюк.

По словам и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, такое сотрудничество направлено на качественное выполнение работ по упорядочению земельных участков и сбережения средств общества: «Надеюсь, что сотрудничество двух ведомств будет плодотворной и полезной как для железнодорожного транспорта, так и для Госгеокадастра. По предварительным расчетам, экономия железнодорожной отрасли от такого сотрудничества позволит сэкономить сотни миллионов гривен. Ранее работы по упорядочению земельных участков осуществлялись с привлечением посредников, что приводило к дополнительным расходам. Параллельно с этим возникали проблемы с качеством выполненной работы и сроками».

Как отметил председатель Госгеокадастра Максим Мартынюк, подписание Меморандума открывает новые возможности для «Укрзализныци» и наполнит базу данных о земле новой точной информацией. «Совместный проект начинает новый уровень партнерства с железнодорожниками. По результатам сотрудничества землеустроители смогут получить весомый пакет заказов для профильных специалистов. Также удастся существенно уточнить базу данных Государственного земельного кадастра».

Подписанный Меморандум начинает масштабный проект по инвентаризации и оформлению земель, находящихся в пользовании железнодорожной отрасли Украины. В частности речь идет об обмене информацией, обеспечении открытого доступа к базе данных о земле, документации и других материалов, содержащих качественные и количественные показатели земельного фонда ПАО «Укрзализныця» и Государственного земельного кадастра. Также Госгеокадастр взял на себя обязательства обеспечить рассмотрение и согласование документации по землеустройству и оперативное внесение земельных участков Укрзализныци в Государственный земельный кадастр для осуществления оформления прав на них.

Все работы по благоустройству земель предусмотрено завершить до конца 2017 года.

Стоит отметить, что ОАО «Укрзализныця» является одним из крупнейших держателей земель в Украине. Земельный банк ведомства, требует упорядочения, которое составляет около 13 тыс. гектаров. Также 117 тыс. га земельных участков требующих внесения сведений в Государственный земельный кадастр и Государственного реестра прав. Корректный учет этого актива является необходимым условием эффективной деятельности предприятия и оптимизирует расходы государственных средств.

Стоимость работ и непосредственный исполнитель будет определен по результатам проведения процедуры закупки услуг по оформлению земельных участков.

Источник: land.gov.ua

, , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно