Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Дешевый газ – это миф, через который мы сидели 25 лет на газовой игле России

Gas, Flamme, Gasflamme, Erdgas, Energie, Herd, blau, Küche, kochen
 

«Нужно понимать, что газ – это дорогой энергоресурс. Истории о дешевом газе – это мифы. Историями о дешевом газе фактически уничтожили собственную газодобычу. Через мифы о дешевом газе Украина 25 лет сидела на российской «газовой игле», – сказал Министр социальной политики Павел Розенко. – 25 лет в Украине был якобы дешевый газ, а на самом деле через Государственный бюджет дотировались олигархические газовые компании».

По словам вице-премьер-министра, за это время добыча украинского газа упала практически до нуля. «Это делалось для того, чтобы Украину полностью привязать к российскому газу, потому что на этом строился огромный бизнес. На российском газе у нас возникли газовые короли и королевы», – отметил Павел Розенко.

«Поэтому сейчас у нас есть шанс, и Правительство будет делать все для этого, стать энергетически независимым государством. Для этого нам нужно нарастить собственную добычу газа и заниматься вопросом газозамищення. Сокращать потребление газа имеют все», – подчеркнул Вице-премьер-министр.

«Наша общая задача с местной властью – помочь тем, кто не имеет возможности платить полную стоимость за газ и жилищно-коммунальные услуги и быстро оформить субсидии. Люди, которые получают субсидии, платят за жилищно-коммунальные услуги в среднем 10-15% от своих доходов. Не более», – подытожил Павел Розенко.

Источник: budport.com.ua

, , , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно