Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Десятки семей на Тернопольщине получили «льготное» жилье

1286.jpg
 

Цьогорiч в Тернопольской области почти шесть десятков семей получили собственное жилье при поддержке государства. Об этом сообщает пресс-служба Тернопольской ОГА.
В частности, отмечается, что за 9 месяцев текущего года по программе молодежного жилищного строительства ввели в эксплуатацию 165 кв. м жилья, за счет государственного бюджета – 67 кв. м, за средства местного бюджета – 60 кв. м и за счет других источников – 38 кв. м.По программе строительства «Собственный дом» в течение аналогичного периода заключили кредитных соглашений на сумму 1,6 млн грн, средств государственного бюджета – 950 тыс. Грн и средств местного бюджета – 695 тыс. Грн.Таким образом, в целом средства на строительство и достройку частного жилья получили 57 семей.

Также добавляется, что собственное жилье жители региона могли получить i по программе удешевления стоимости ипотечных кредитов.Так, уже было заключено 86 договоров частичной компенсации процентов. В том числе 6 договоров на сумму 1,3 млн грн заключили в 2014 году.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, семьи погибших при проведении АТО военнослужащих освободили от обязательств по кредитам на приобретение жилья. Вместо них счета оплатит государство. Соответствующее решение правительство приняло 24 октября.

Источник: like.te.ua

Возможно, Вам также будет интересно