Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Эксперт: на рынке первичной недвижимости главным трендом стала уверенность в застройщике

6329.jpg
 

Об этом в интервью изданию Фокус сказала эксперт по недвижимости Ангелина Деревлева, пишет УНН.

“Покупатели хотят быть уверены, что выбранный ими жилой комплекс будет достроен. За ограниченного доступа к кредитам банков, скачкообразный спрос и нестабильность национальной валюты не все девелоперы справятся с задачей. С рынка уйдут компании, которые до сих пор рассчитывают строить исключительно за счет привлеченных от покупателей средств.Застройщики должны грамотно управлять финансами и иметь план Б”, – считает эксперт.

А.Деревлева подчеркнула, что девелопер должен иметь “кризисный план”, что, например, полягеа в наличии резервного фонда, за счет которого обеспечивается бесперебойное финансирование строительства.

Она отметила, что не все компании имеют деньги на строительство целого дома.

“Это под силу только крупнейшим игрокам.Сейчас рынок почти на 80% сосредоточен в руках таких крупных компаний, как “Киевгорстрой”, “Укрбуд”, UDP, “Интергалбуд”, “Житлоинвестбуд-УКБ”, “Геос”, КАН, “ЛикоХолдинг”, “Аркада” и “Столица” “, – считает эксперт.

Полный каталог новостроек Киева можно просмотреть на ведуших порталах недвижимости Украины – country.ua, dom2000.com, lun.ua, agent.ua и других. На этих же ресурсах публикуются отзывы о застройщиках, которые позволяют сделать независимый вывод о надежности инвестирования в конкретный объект недвижимости.

Источник: unn.com.ua

, , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно