Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Эксперт назвал факторы, которые привлекают покупателей на первичный рынок жилой недвижимости

16767.jpg
 

Рассрочка от застройщика, ниже цена, по сравнению с и вторичным рынком, выше энергосбережение зданий – эти факторы привлекают покупателей на первичный рынок жилой недвижимости.
Об этом сказал эксперт по недвижимости Иван Кудояр.

“Сегодня более квартир покупают на первичном рынке. Есть несколько факторов. Рассрочка, которую дает застройщик – первый. Второй – доступная цена, чем на вторичный рынке. Третий – намного проще условия покупки.То есть, рынок проще – поэтому больше и покупают.

Кроме того, в новостройках коммунальные платежи меньше, когда вводится дом в эксплуатацию, ведь более современная система учета и более теплые дома.Новое жилье – это новое жилье, оно более современное, с новыми коммуникациями, более правильной планировкой и хорошим благоустройством, поэтому во всех планах это жилье более привлекательное “, – считает эксперт.

В то же время И.Кудояр отметил, что есть и риски.

“…вторичку, все же, пришел к нотариусу купил и ушел, а первичку можно ждать год – два. Часто бывают случаи недоразумений с документами, плюс нестабильность в стране – все это все сказывается на рисках “, – отметил он.

По мнению эксперта, нужно смотреть на степень готовности жилья на наличие разрешительных документов, на репутацию застройщика и, в конце концов, на саму договорную систему.

Источник: unn.com.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно