Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Эксперт спрогнозировал приток миллионных инвестиций в Украину

18276.jpg
 

За счет выхода Украины на международный рынок облигаций в стране запустятся новые инвестиционные проекты на сотни миллионов долларов.
Об этом заявил генеральный директор КП “Киевское инвестиционное агентство” Олег Мистюк на Международном форуме EE Real Estate Forum 2017, передает УНН со ссылкой на пресс-службу агентства.”Выход Украины на международный рынок облигаций позволит запустить новые инвестпроекты на сотни миллионов долларов. Крупные украинские компании выйдут на внешние рынки, благодаря чему в экономике появятся дополнительные средства”, – отметил эксперт.

По его словам, Украина накопила много потенциальных инвестиционных соглашений, а пакет предложений для инвесторов уже сформирован. Но не было главного – уверенности инвесторов и подтверждение, что финансовое состояние Украины стабилизировалось.

“В этом году мы получили такое подтверждение от наших международных партнеров”, – подчеркнул Мистюк.

Гендиректор агентства обратил внимание на факт, свидетельствующий о том, что экономика восстанавливается, а бизнес расширяется.На это, по его словам, указывает практически 100% -ная заполняемость бизнес-центров, чего не было еще 1,5-2 года назад. Арендные ставки пока еще низкие, но сам факт того, что в Киеве может возникнуть дефицит офисной недвижимости, подтверждает положительный тренд в экономике.

“Сектор офисной недвижимости, рекреация, здравоохранение и образование станут ключевыми секторами притока инвестиций в Киев в 2018 году, как со стороны локальных, так и иностранных инвесторов.Украина может рассчитывать на привлечение капитала, также за счет улучшения кредитных рейтингов.Курсовая политика и инфляционное таргетирование начинают работать, а это дает иностранным инвесторам основания полагать, что мы увидим положительную динамику по ВВП, и замедление инфляции в следующем году “, – резюмировал специалист.

Источник: unn.com.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно