Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Эксперт: структура спроса на рынке жилой недвижимости не изменилась

 

На рынке жилой недвижимости основным спросом и в дальнейшем пользуется жилье эконом класса.
Для того, чтобы структура спроса изменилась, кроме непосредственного роста доходов населения нужно время, ведь рынок недвижимости меняется не так быстро, как другие рынки. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт по недвижимости Артур Пилипчук.

Он отметил, что на сегодня цены на рынке недвижимости стабильны.

“На сегодняшний день цены не могут снижаться, ведь повышается себестоимость строительства. Материалы и особенно работы сейчас дорожают, и значительно”, – считает эксперт.

Он также сообщил, что структура спроса также остается стабильной.

“Спросом пользуется так же эконом класс. Это все можно объяснить тем, что население не стало значительно больше зарабатывать, копить.Так, заработные платы увеличились, но сколько лет нужно, чтобы накопить. Поэтому за I квартал этого года и не можем говорить о каких-то кардинальные изменения на этом рынке. Это не фондовый и не валютный рынок, которые могут за считанные часы измениться.А здесь, если нет сильных потрясений экономических или политических, промежуток, за который можно наблюдать какие-то существенные изменения – это полгода минимум “, – пояснил Пилипчук.

Для того, чтобы ситуация со временем изменилась, нужен финансово подкреплен спросом.При этом эксперт отметил, что спрос на жилье в Украине и, если не будет существенных финансовых или политических потрясений, то ситуация на рынке недвижимости и в дальнейшем будет оставаться стабильной.

Источник: unn.com.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно