Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Эксперт: в 2015 году 80% рынка жилой недвижимости Киева пришлось на “первичку”

9252.jpg
 

Распределение составлял примерно 80 на 20% в пользу новостроек. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт по вопросам недвижимости Игорь Конопада.

По его словам, на вторичном рынке до сих пор диктуют ситуацию цены трехлетней давности, когда цены на жилье относительно доллара были выше на 20 – 30%, то есть люди хотят продать квадратные метры по той же стоимости по которой они приобрели.

“Если взять 15 лет – по нашим подсчетам 80% жилья покупали на первичном рынке, 20% – на вторичном”, – отметил И.Конопада.

По словам эксперта, наибольший страх инвесторов на первичном рынке – потерять деньги так и не получив жилья.Поэтому люди в основном инвестируют в достроены объекты. Хотя, по его словам, есть и те, кто вкладывают средства на ранних этапах строительства.

“Однако, здесь следует обращать внимание на застройщика – изучить его историю застройки, документации.Сдают они объекты, как сдают, имеют авторитет, спрос. К этому вопросу надо подойти очень серьезно – нужно смотреть даже статистически – сколько было сдано объектов за прошлый год, позапрошлый, получали люди документы или нет “, – подчеркнул И.Конопада.

Источник: unn.com.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно