Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Эксперт: в столице нередко псевдоактивисты пытаются заработать на препятствовании законному строительству

9398.jpg
 

Такое мнение высказал эксперт рынка недвижимости Артур Пилипчук.

Он отметил, что есть некоторые объекты, которые строятся с нарушениями, затрагивают интересы жителей соседних домов, тогда люди вынуждены выходить и выражать свой протест.

“А иногда, и хочу подчеркнуть не очень редко, полностью все соответствующие документы на строительство, строительство никому не мешает, но кое-кто хочет просто на этом заработать. Поэтому создают искусственные проблемы для того, чтобы застройщик шел на какие-то компромиссы.Кто это организует? Есть две стороны: это может быть кто-то другой заинтересован в этом земельном участке, второе, что чаще встречается, – с целью заработать средства на этом “, – рассказал эксперт.

По словам А.Пилипчук, в конечном итоге страдают застройщики и инвесторы. Он отметил, что застройщик вынужден задерживать строительство, искать какие-то компромиссы и часто тратить на это дополнительные средства.

“Как следствие: это отразится на стоимости строительства, а следовательно – на стоимости квадратного метра для людей”, – добавил он.

По мнению А.Пилипчук выход из ситуации следует искать только в законной плоскости.

“Застройщики должны решать эту проблему законно – обращаться в правоохранительные органы. Те, в свою очередь должны разобраться и если незаконные основания задержки строительства – преступники должны быть наказаны. Да, это все переносит срок строительства.Но понимаете чем больше будет таких наказаний тех, кто незаконно это делает – тем меньше у них будет желание мешать безосновательно “, – считает эксперт.

Источник: unn.com.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно