Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Эксперты рассказали, когда аренда жилья дешевая

 

Цена аренды жилья зависит от спроса. Однако в каждом городе есть различные факторы, влияющие на стоимость. Так, в Харькове она зависит от наплыва студентов. Во Львове цены растут осенью, в Одессе – летом.
“Для арендодателя выгоднее сдавать квартиру в условиях высокого спроса. Это период марта-апреля и августа-сентября при фиксированных политических и экономических факторах. В то же время арендаторам стоит искать недвижимость в середине лета или в начале года.Тогда в стране сезон отпусков и минимальная деловая активность “, – говорит инвестаналитик Вадим Бардась, пишет” Сегодня “.

По словам директора агентства недвижимости Артура Пилипчука, самая низкая активность арендаторов наблюдается после Нового года в течение двух недель.Спад летней активности фиксируют в июле-сентябре. Традиционно спрос и цены растут со второй половины января и второй половины августа-сентября.

Обычно студенты ищут жилье эконом-класса. Поэтому на стоимость дорогого жилья их активность не влияет.

Стоимость суточной аренды жилья зависит от туристической активности. Она растет перед большим количеством выходных. Также в период каникул или отпусков.

“Больше всего на 40-60% растут цены суточного жилья в ноябре-декабре.После 13-го января цены идут на убыль и остаются стабильными до 8 марта. На майские праздники цены поднимаются снова. Чтобы сэкономить, жилье стоит бронировать заранее. Непосредственно перед праздниками оно дорожает в полтора раза “, – рассказывает менеджер Алиса Галамай.

Источник: gazeta.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно