Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Экспорт леса разрешен. Украина на грани экологической катастрофы

246336
 

Как отмечалось ранее, Евросоюз планирует выделить Украине кредит на 600 млн евро при условии продолжения экспорта леса. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что они надеются на возобновление экспорта в ближайшие несколько недель.

Напомним, что тотальная вырубка леса привела Западную Украину на грань экологической катастрофы. Следовательно, в июля 2015 года Петр Порошенко подписал закон о моратории на экспорт леса, чем значительно повысил свои рейтинги. Действие моратория, ранее озвучивалось – 10 лет.

Темпы уничтожения леса никоим образом не равны количества новых насаждений, а следовательно, лесные площади сокращались в геометрической прогрессии. Непонятным остается и факт поступлений в бюджет с такой деятельности. Выручка экспорта леса в 2015 году составила менее 1% от общей суммы выручки от экспорта. Всего за год Украина может терять до 5% лесов учитывая бесконтрольную вырубку зеленых насаждений.

Кажется, это одно из приоритетных вопросов, которое должно сейчас обсуждаться, однако ни на сайте Министерства экологии и природных ресурсов, ни на странице в Фейсбук самого министра не упоминается о снятии моратория.

Надеемся, в ближайшее время ответственные за это лица все же дадут комментарии по этой ситуации и предоставят детальный план по контролю и мероприятий по восстановлению «легких страны». В противном случае, Украина рискует подойти к пропасти, из которой не спасут обещанные Европой 600 млн евро.

Источник: vechirniykiev.com.ua

, , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно