Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Европа выделила Украине 400 млн. евро на развитие ЖКХ

9052.jpg
 

Средства пойдут на финансирование региональных проектов по восстановлению городской инфраструктуры, улучшение энергоэффективности коммунальных предприятий, повышение качества услуг для населения в средних и крупных городах Украины.

«Реализация Соглашения позволит повысить энергоэффективность и снизить расходы местных бюджетов на отопление школ, детских садов, больниц, улучшить уличное освещение в городах, уделить должное внимание экологическим вопросам, переработке бытовых отходов,реконструировать систему центрального водоснабжения, модернизировать системы теплоснабжения и тому подобное.Это меры, которые повлияют на жизнь каждого украинском, сделают наши дома теплее, улицы безопасными, а качество воды лучше », – отметил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Сейчас Минрегион совместно с ЕИБ изучает потребности местных общин и собирает всю необходимую информацию от потенциальных городов-участников, чтобы уже до конца текущего года начать реализацию проектов.«Я призываю всех мэров занять активную позицию по этому вопросу, мы ждем от вас качественных предложений по воплощению в жизнь таких проектов в ваших городах», – добавил Геннадий Зубко.

Инвестиционная программа с ЕИБ предусматривает беспрецедентные условия привлечения дешевых и длинных денег.Общий период погашения ссуды по проектам освещения и обращения с бытовыми отходами составляет 15 лет, модернизации поставки тепла – 22 года, по проектам модернизации подачи воды – 30 лет. Более того, каникулы по выплате кредита достигать до 8 лет.

Источник: minregion.gov.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно