Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Европейские эксперты будут помогать при реконструкции Киевского зоопарка

18634.jpg
 

Европейских экспертов уже ознакомилы с проектом реконструкции Киевского зоопарка, який разрабатывал киевский институт “МиськЦивильПроект”.
Представители Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) будут помогать при реконструкции Киевского зоопарка.Менторами столичного зоопарка стали член комитета Европейской программы сохранения исчезающих видов (EEP) и аудиторской команды EAZA Марк Дамен и главный смотритель зоопарка Антверпена (Бельгия) Марджолейн Дамен.

Европейских экспертов уже ознакомилы с проектом реконструкции Киевского зоопарка, який разрабатывал киевский институт “МиськЦивильПроект”.Посмотрев презентацию, Марк Дамен задал вопрос директору института Андрею Ковальчуку в сроках осуществления проекта и том, откуда черпали идеи.

“Проект рассчитан на 5-7 лет, реконструкция будет осуществляться в шесть этапов.Мы интересовались опытом реализации, в том числе реконструкции, лучших зоопарков Европы. Также мы спрашивали в сотрудников нашего зоопарка, что они хотят изменить в первую очередь, что взять на вооружение в коллег из Европы.На начальном этапе мы постарались применить наилучшее из европейского опыта. Концепция реконструкции формировалась из запросов специалистов зоопарка, но много задач еще предстоит решить, как со стороны зоопарка, так и с нашей стороны “, – сказал Андрей Ковальчук.

Марк Дамен Отметил, что реконструкция Киевского зоопарка – это довольно Масштабные проект и он впечатлен представленной концепцией. Эксперт заявил, что готов помогать и Предоставлять консультации для его осуществления.

В свою очередь Марджолейн Дамен пообещала провести тренинг для персонала Киевского зоопарка по методам содержания животных, Которые применяются сейчас в зоопарках Западной Европы.

Киевский зоопарк хочет вернуться в EAZA

Привлечение европейских экспертов к реконструкции столичного зоопарка связано с намерением его руководства восстановить членство в EAZA.Наш зоопарк был членом этой организации с 1996 по 2007 год, но массовая гибель животных (их численность сократилась почти на треть – Ред.) Привела к тому, что в 2008 году его исключилы из состава членов EAZA по ненадлежащие условия содержания животных.

Восстановить членство – вопрос не просто престижа.Эта организация обеспечивает сотрудничество между всеми зоопарками и аквариумов Европы с целью повышения профессионального уровня в содержании животных и их демонстрации, проведения научных исследований и сохранения биоразнообразия.

“В 2016 году нам удалось Получить статус кандидата в члены EAZA и начать активное сотрудничество и повышение стандартов в согласовании с современными европейскими нормами содержания животных”, – рассказал директор Киевского зоопарка Кирилл Трантин.

Реконструкция жизненно необходима зоопарка, ведь чтоб восстановить членство в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, нужно, в частности, увеличить площади вольеров в определенных стандартов и улучшить условия содержания.

Согласно требованиям EAZA, к каждому кандидату прикрепляется ментор (куратор), которые и помогает достичь стандартов, необходимых для получения статуса аккредитованного члена.Менторы Не только обязаны минимум раз в год посещать организацию-кандидата и консультировать его по всем вопросам, но и составлять краткие отчеты щодо изменений, Которые происходят (или не происходят).Советы могут касаться стандартов обеспечения благосостояния животных, методов улучшения их среды обитания, дизайна и модификации вольеров, обучения персонала, ведения баз данных и т.д.

Источник: abcnews.com.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно