Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Где искать и как проверять земельные участки в Украине

 

Земли в нашей стране продают и покупают, берут в аренду и субаренду, продают корпоративные права арендаторов и застройщиков, оформляют права эмфитевзиса и суперфиция. Товар есть. Осталось понять – как проверить его наличие, объем, качество и риски покупки.
Землеустроительная компания Киевские Земли создала уникальную интерактивную карту Brok.land для всех участников рынка земель. Ответы найдутся на онлайн – карте.

Вся информация о земельных участках Украины в паре кликов

Карта Brok.land синхронизирована с Публичной кадастровой картой Украины, спутниковыми картами Google Road, OpenStreetMap, Google Hybrиd, ESRI Imagery, данным сетами, Prozorro.sale и аукционами Держгеокадастру.

В отличие от карты Держгеокадастра, в Brok.land в разы эффективнее функционал спутникового масштабирования и поиска участков с привязкой на местности. Все внесенные в Земельный кадастр Украины участка обозначены на карте голубой заливкой.

Как искать участок на карте Brok.land:

– если кадастровый номер неизвестен – оцените примерную локацию, вспомните ближайшее озеро, дерево, поворот дороги, оригинальную здание – и участок найдена;

– если кадастровый номер известен – внесите номер в соответствующее поле сервиса для поиска.

Бесплатно, без выезда на место, в онлайн-режиме перед вами полная информация об объекте:

– кадастровый номер;

– площадь;

– конфигурация участка;

– расположение на местности в режиме спутника и карты;

– целевое назначение;

– формасобственности (государственная, коммунальная частная).

Карты показывают ошибки кадастра и спорные территории.На картах хорошо видно земли, переданные под застройку в заповедных и рекреационных зонах, участки, находящиеся в воде; нецелевое использование и незаконное строительство на неоформленных участках.

Одновременно сервис обеспечивает возможность в режиме онлайн заказать:

– выдержки из ГЗК и Реестра прав собственности;

– комплексную проверку участка (включая судебную информацию);

– техническую и кадастровую информацию;

– обменный XML файл;

– отчет оденежную оценку;

– установку границ участка на местности.

Рынок земли активно развивается и готовится к новому витку – снятие моратория на продажу земель с / х назначения.Всем владельцам паев и госактов старого образца необходимо проверить статус земельного участка на карте: право собственности на землю возникает после государственной регистрации в Реестре. Иначе землю продать.

Опытные операторы земельного рынка, фермеры и землевладельцы регулярно проверяют статус земли, чтобы избежать попыток рейдерского захвата. Функционал сервиса позволяет сделать это максимально быстро.

Все земельные аукционы на одной карте

Расширенный функционал сервиса раскрывает актуальную информацию о лотах Prozorro.sale, сетам и Держгеокадастру с привязкой к кадастровой карты.

В режиме 24/7 в свободном доступе информация о рынке земли Украины:

– все участки, выставленные на продажу через аукционы;

– все аукционы по продаже права аренды земли;

– частные объявления о продаже земли и недвижимости, продажа права аренды икорпоративных прав арендаторов.

Пользуясь фильтрами выберите нужную категорию недвижимости или аукционов, стоимость объекта, его целевое назначение и тому подобное.

Целевое назначение земельных участков обозначены цветными маркерами.Каждый объект имеет расширение с дополнительной информацией о лоте и контакты продавца.

Интерфейс сайта прост и понятен.Сервис удобный для профессионалов земельного рынка; продавцов и покупателей; арендаторов и арендодателей; госслужащих и сотрудников частных предприятий; фермеров, общественных деятелей, журналистов.

Источник: news.realt.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно