Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Генплан-2025 увеличивает территории парков и скверов столицы на 2200 га

9729.jpg
 

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты заслушали информацию начальника КО «Институт генерального плана г.. Киева» Сергея Броневицкого по разработке нового Генерального плана развития Киева и пригородной зоны до 2025 года.

Как отметил Сергей Броневицкий, действующий Генплан, принимаемого в 1998 году, в настоящее время не соответствует действительности. В частности, предполагалось, что за 20 лет население вырастет всего на 13 тыс. Человек. В настоящее время численность населения увеличилась уже на 250 тыс. Человек.Соответственно возросло потребление энергоресурсов, транспортные потоки, потребности в детских учреждениях. Количество автомобилей, планировалась в 740 тыс. До 2020 года, уже достигла 1200000.Таким образом, ошибочно занижены показатели не дают возможности установить реальные потребности в субвенциям, энергоресурсах, пропускной способности магистралей и метро и тому подобное.”Сейчас возникла необходимость утвердить проект нового Генерального плана, в котором сбалансировано общественные интересы по потребности в детских учреждениях, зеленых зонах, определены реальные участки для строительства жилья с объектами социальной сферы.В случае утверждения нового Генплана появится возможность в этом году разработать и утвердить на его основе Зонинг, который четко определит высотность застройки, а разработку ДПТ осуществлять только для инвестиционно привлекательных территорий для застройки новых жилыхмикрорайонов. Зонинг определяет перечень разрешенных видов использования и предоставляет инвестору возможность разобраться, что разрешается и запрещается “, – подчеркнул Сергей Броневицкий.

В новом Генплане до 2025 года планируется оптимизировать сеть магистралей и систему транспорта.В частности, предусматриваются хордовые магистрали в обход центральной части, вывод транзита за пределы застроенных территорий, три новые транспортные переходы через Днепр, строительство развязок, автоматизация регулирования движения транспорта и приоритет общественноготранспорта. Намечено активное развитие метрополитена, городской кольцевой электрички, трамвая с пересадочными узлами. Уровень автомобилизации легковыми автомобилями предусмотрено до 450 автомобилей на 1000 жителей.Новая жилая застройка на перспективу рассчитана в объеме 22 млн.кв.м. Предполагается комплексная застройка новых кварталов и микрорайонов с учетом нормативного количества детских садов, школ, социальной инфраструктуры, парков и скверов.Разработан адресную программу строительства таких объектов на ближайшие 7 лет.

Предлагается увеличение территории парков и скверов на 2200 га, в том числе за счет создания новых буферных парков на прилегающих к жилым массивам территорий.”Сейчас проект генерального плана прошел общественные обсуждения, в соответствии с постановлением Кабмина.Документ согласован на 6-ти заседаниях архитектурно-градостроительного совета, имеет положительное заключение Укргосэкспертизы, союза архитекторов Украины и Института государства и права имени Корецкого о юридической возможности его разработки “, – рассказал Сергей Броневицкий.

Разработчики предложили фракциям Киевсовета рассмотреть проект генерального плана, а после обсуждений принять его и Зонинг Киева, поскольку это поможет для каждого микрорайона установить предельные параметры застройки квартала.

Источник: kmr.gov.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно