Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Городские власти планируют выделить 3 млн грн для комплексного обследования моста Патона

6681.JPG
 

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, проверяя проведения предупредительных работ на конструкциях моста Патона.

По словам представителя горадминистрации, столичные спасатели, в рамках нынешней подготовки к отопительному сезону, обнаружили слабые места в конструкциях моста, которые могли в дальнейшем стать причиной чрезвычайной ситуации.

«Мы не ждем, пока произойдет авария, и провели ряд мероприятий, вовремя начали укрепления. Сейчас продолжаются работы по усилению несущей способности моста Патона – ведутся сварочные работы на конструкции теплосети и опоры.В течение суток эти работы будут выполнены, однако уже в следующем году мы планируем системно подойти к обследованию мостов и окружающей инфраструктуры, на них находится. Следует понимать, что это значительные средства.Например, для комплексной диагностики моста Патона необходимо около 3 млн грн.Но это спешные работы на крупных инфраструктурных объектах, которые работают уже десятки лет, мы должны контролировать их техническое состояние и гарантировать безопасность для киевлян », – отмечает заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Во время инспекции также шла речь о необходимости реконструкции теплосети, проходящей по мосту и обеспечивает не менее 300 домов и админзданий Березняков и Русановки, то есть около 100 000 киевлян.Реконструкция этого участка теплосетей, как свидетельствуют предварительные выводы обследования, может вызвать необходимость ремонтных работ опор моста.Из-за неравномерности сети (до и после моста ее диаметр составляет 800 мм, а в конструкции моста – 600 мм) технически невозможно снизить гидравлическое сопротивление теплоносителя, непосредственно влияет на качество и надежность теплоснабжения.Эту проблему решит реконструкция запланирована Киевэнерго на следующий мижопалюваний сезон, во время которой узкие трубы заменят трубами диаметром 800 мм.

«Прежде чем начать работы по проектированию реконструкции этой сложной участка теплосетей столицы, мы должны выяснить, выдержат дополнительную нагрузку из-за увеличения диаметра сети металлические конструкции моста.Он построен в 1953 году и достаточно визуального обследования, чтобы прийти к выводу о необходимости его профессионального обследования и заключения о рисках реконструкции теплосетей », – прокомментировал ситуацию директор СВП« Киевские тепловые сети »Евгений Глушак припроверки объекта заместителем председателя КГГА по вопросам ЖКХ Петром Пантелеев.

После осуществления профилактических работ на теплосетях, пролегающих через столичный мост Патона, специалисты «Киевэнерго», городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и столичная власть пришли к выводу о необходимости их реконструкции для улучшения качестваи надежности теплоснабжения потребителей Левого берега.

Источник: kievcity.gov.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно