Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Госбюджет будет сбалансирован после повышения минимальной зарплаты

1427363081_53ce09e29d78f
 

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“За счет детенизации, за счет справедливой оценки труда украинских граждан, мы абсолютно полностью сбалансирует бюджет. Мы обеспечим в бюджетной сфере оплату труда не ниже 3200 грн. Это же должно быть обеспечено в соответствии с Законом “О Государственном бюджете”, который мы направим в парламент ко второму чтению”, – заявил Владимир Гройсман.

“Мы сбалансируем бюджет. Мы закладываем 3% экономический рост. Дефицит бюджета не будет превышать 3%”, – отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что повышение минимальной заработной платы до 3200 грн является абсолютно реальным.

“Минимальная заработная плата должна равняться в Украине не менее 3200. Это для нас является принципиальным вопросом, и абсолютно реальным”, – отметил он.

Также за счет детенизации будет уменьшена сумма дефицита Пенсионного фонда. Сейчас ведутся все расчеты, отметил председатель Правительства.

Комментируя заявления отдельных политиков о необходимости “затягивания поясов” Владимир Гройсман сказал: “Если кто-то говорит о том, что надо затянуть пояса, я им рекомендую: затяните себе пояса, живите на 1600 гривен и размышляйте о том, когда нужно поднять людям заработную плату”.

Премьер-министр также отметил, что повышение минимальной заработной платы не потребует дополнительной эмиссии денег. “Ничего подобного и быть не может. У нас есть масса средств в бюджете, экономике. В рамках этой массы состоится начало справедливой оценки труда украинцам. Впервые за 25 лет 3200 – минимальный прожиточный минимум и ему будет равен минимальная заработная плата. Это означает, что люди начнут выходить за пределы бедности, в которой они десятки лет находились”.

Председатель правительства также отметил, что с 3200 грн. должны быть уплачены все налоги. Работник вместе с заработной платой должен получить от работодателя в том числе отчисления в Пенсионный фонд. Таким образом, после выхода на пенсию, работник получит “нормальную, а не жалкую пенсию”.

Он отметил, что Правительство работало над решением о повышении минимальной заработной платы до 3200 грн не один месяц. По состоянию на 15 сентября, когда Правительство подавало в парламент проект бюджета, соответствующих решений еще не было, поэтому закладывался показатель минимальной заработной платы на уровне 1600-1700 грн.

“Это абсолютно нормальный рассчитанный шаг, – подчеркнул Премьер-министр. – Ко второму чтению эти предложения будут учтены в проекте бюджета”.

Теперь на повестке дня правительства – создать нормальную пенсионную систему в стране. Кабинет Министров работает над этим вопросом, отметил Владимир Гройсман.

Источник: kmu.gov.ua

, , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно