Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Государству вернули 40 га земли с незаконной собственности экс-руководства СНБО

4889.jpg
 

Государству возвращено 40 га земли, которую незаконно было передано в пользование обществу, которое связывают с бывшим высокопоставленным.

По сообщению, ГПУ продолжает принимать меры к возвращению государству земельных участков, незаконно переданных для размещения и обслуживания солнечных электростанций коммерческим структурам, которые связывают с одним из бывших руководителей СНБО Украины.

В частности, в января 2014 года одному из обществ было передано на 49 лет в пользование земельный участок площадью 40 га для размещения и эксплуатации солнечной электростанции на территории Билолиськои сельского совета Татарбунарского района Одесской области.

В то же время земельный участок передан обществу без проведения нормативной денежной оценки земли, которая является обязательной, в результате чего занижен размер арендной платы, который должен поступать в бюджет.

Указанные обстоятельства послужили основанием обращения прокуратуры в суд с иском о признании договора аренды земли недействительным и обязательства вернуть земельный участок, который Одесским апелляционным хозяйственным судом удовлетворено.

“Не оставляя попыток оставить в пользовании надлежащую государству земельный участок, ответчик обжаловал постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда в суд кассационной инстанции.

Однако, Высший хозяйственный суд Украины согласился с доводами прокурора и отказал в удовлетворении кассационной жалобы обществу “, – говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что по аналогичным основаниям органами прокуратуры обжаловано в судебном порядке еще 12 договоров, по которым в аренду незаконно передано для размещения и обслуживания солнечных электростанций земельные участки общей площадью более 300 га.

Источник: unn.com.ua

, , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно