Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Государству возвращено почти 30 га леса под Киевом

5338.jpg
 

Решением хозяйственного суда. Киева удовлетворил исковые требования прокуратуры Киевской области и возвращен в государственную собственность земельные участки лесного фонда площадью почти 30 га.

Земельный участок расположен на территории Горной сельского совета Бориспольского района.

Установлено, что распоряжениями Киевской областной государственной администрации в течение 1 дня в 2004 году указанные земли переданы в аренду трем частным предприятиям для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений.

В дальнейшем в течение 19 месяцев после принятия обжалуемых распоряжений Киевской областной государственной администрацией, право пользования на земельные участки единого лесного массива общей площадью 30 га перешло в пользу двух юридических лиц, директором которых являетсяодна и та же личность.

Таким образом, приведенное выше свидетельствует о том, что действия областной госадминистрации были направлены на изъятие лесного участка площадью, которая больше 10 га в пользу одного юридического лица, относится к компетенции Кабинета Министров Украины.

Суд согласился с доводами прокуратуры и признал недействительными решения органа исполнительной власти, договоры аренды и обязал предприятия вернуть земельные участки государству.

Источник: zsu.org.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно