Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Готовят новые изменения в пенсионной реформы: кто почувствует улучшение

18459.jpg
 

Кабмин предложил ряд инициатив по начислению пенсий работающим пенсионерам.
“Есть много предложений, чтобы фиксировать коэффициент заработка на момент назначения пенсии.Также предлагаем просматривать коэффициент только тогда, когда человек на пенсии, продолжает работать с более высоким заработком “, – сообщил министр социальной политики Андрей Рева эфире телеканала” 112 Украина “.

Министр отметил, что сейчас пенсионер не имеет выбора: если он работает и дальше платит взносы, то все это засчитывается с действующим коэффициента.

“Предлагаем фиксировать факт назначения пенсии.Далее, если пенсионер работает, и его зарплата меньше, значит учитывается только стаж. То есть, увеличиваются проценты. Если зарплата выше, тогда по желанию будет учитываться и стаж, и размер зарплаты “, – прокомментировал Рева.

Чиновник добавил, как сейчас ведут себя работодатели, если после достижения пенсионного возраста пенсионер продолжает работать.

“Если пенсионер кроме зарплаты получает пенсию, то работодатель решает уменьшить выплаты.Через пять лет, когда пенсионер освобождается, Пенсионный фонд принимает персонификацию за эти годы и коэффициенты становятся ниже. Фонд плюсует их с предыдущими. Таким образом, у пенсионера уменьшается пенсия даже при увеличении выслуги лет “, – отметил Рева.

Он отметил, что сейчас собираются предложения относительно необходимых корректив в систему пенсионного обеспечения. Ожидается, что в 2019 году будет произведен перерасчет пенсий.

С 1 октября 2017 перечислили размер пенсий для Украинской.Больше всего вырастут выплаты у тех, кто имел длительный страховой стаж и легальную высокую зарплату. После пересчета пенсия в среднем увеличились на 559,78 грн. До принятия закона средний размер пенсии в Украине составил 1886,78 грн. Теперь – 2446,56 грн.

Источник: gazeta.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно