Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Хмельнитчане обвиняют чиновников в незаконных застройках зеленой зоны

1476.jpg
 

Люди пришли под стены Хмельницкой городского совета, чтобы прекратилась застройка зеленой зоны торгово-развлекательными центрами, офисной зданиями и жилыми домами.
Больше активистов беспокоит пойма реки Южный Буг на участке от Староконстантиновский шоссе до улицы Свободы, где уже строятся жилые многоэтажки.

-Это Касается i улице Панаса Мирного, i Молодежный, – говорит представитель областной эколого-правовой общественной организации «Подольское экологическое общество» Людмила Казимирова. – Но обращаем большое внимание на пойму Южного Буга.Хватит нам уже «Оазисiв», «Таврия», «Епiцентрiв». Хотим, чтобы эта территория нашего города осталась зеленой, ведь это нужно для образования кислорода. От глобальной экологической кризиса спасут только зеленые насаждения.

По словам активистов, зеленую зону используют в коммерческой деятельности. Мол, чиновники и депутаты незаконно раздают под строительство участка, где можно было бы высадить молодые деревья и вырастить еще один парк.

– Чтобы поменять целевое назначение земельного участка, депутатам достаточно только проголосовать «за», – говорит председатель хмельницкого областного отделения Всеукраинской экологической лиги Наталья Миронова.- Когда вырубались деревья на углу Свободы i Прибужской я пришла в инспекцию i написала заявление, чтобы разобрались. Мы до последнего времени не думали, что территория, которая там расчищается, готовится к строительству.Депутаты меняют назначения участков, которые генпланом были предусмотрены, как зеленые зоны, где можно организовывать только места для отдыха.

Чиновники не заставили себя долго ждать. К людям вышел секретарь Хмельницкой городского совета Константин Чернилевский.Он пообещал людям собраться за «круглым столом» и организовано решить вопрос, выслушать все предложения и жалобы.

– Такие претензии к городской власти, возможно, i нормальные, – говорит Константин Чернилевский. – Но начинать нужно с себя.Мы ежегодно высаживаем около 2 тысяч деревьев. Если 200 приживается, то нормально. В этом году засадили от улицы Свободы до «Эпицентр» около 300 деревьев. За воскресенье кто вырывал и выбросил их в реку. Нужно не только сажать, но и хранить дерева.

Ми пришли на акцию, потому что хотим сохранить зеленые насаждения, – говорит студент Денис Гордеев. – Мы не хотим жить на асфальте. Чем больше будет новых домов, тем меньше будет зеленых насаждений, свежего воздуха.

Источник: moyagazeta.com

Возможно, Вам также будет интересно