Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

И.Кушнир: при покупке жилья украинцы стали осторожнее и более разборчивыми

16856.jpg
 

Испытания на прочность, которые проходил рынок недвижимости, сделали инвестора более осторожным и разборчивым.
Об этом в авторской колонке в издание “Новое время” написал глава правления – президент “Киевгорстроя” Игорь Кушнир. “За последние несколько лет рынок недвижимости Украины проходил испытания на прочность несколько раз.Он стал более нестабильным, инвестор в свою очередь – более осторожным и выборочным. Первым фактором, влияющим на ситуацию, стал курс доллара. Из-за обвала гривны практически в 3 раза выросла стоимость квадратного метра.Любое колебание доллара заставляет нас пересматривать ценообразования “, – пояснил И.Кушнир.

Глава холдинга отметил, что “Киевгорстрой” является едва ли не единственной строительной компанией, которая непосредственно не привязана к доллару.

“Но 60% цены квадратного метра составляет стоимость строительных материалов и комплектующих, в которых присутствует валютная составляющая. Инфляция и общие процессы в экономике дают увеличение стоимости еще на 10%”, – рассказал о формировании цен И.Кушнир.

Он напомнил, что жилье является одной из ключевых ценностей для каждого.

“Покупать сегодня приходят совершенно разные люди: и молодые семьи, и пожилые люди. Если формировать среднестатистический портрет, это: возраст 40+, экономически активная, с высшим образованием”, – рассказал И.Кушнир.

Он отметил, тот факт, что “Киевгорстроя” жилье часто покупают из поколения в поколение, то есть дети тех, кто уже живет в квартирах компании, а это один из показателей надежности.

Источник: unn.com.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно