Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Инвесторы предпочитают покупать жилье на начальном этапе строительства – застройщик

16326.jpg
 

Несмотря на кризисные явления в экономике спрос на жилье на первичном рынке недвижимости остается достаточно высоким.
Как рассказали в пресс-службе ОАО “ХК” Киевгорстрой “инвестор предпочитает покупать жилье на начальных этапах строительства, конечно, когда речь идет о надежном застройщика.

“Доля проданных квартир в сданных домах по сравнению с прошлым годом незначительно уменьшилась, что, опять-таки, связано с нестабильной финансовой ситуацией в стране и общим снижением платежеспособности населения.Однако, жилых комплексов ОАО “ХК” Киевгорстрой “это практически не коснулось. Помогает репутация холдинговой компании, благодаря которой мы можем продавать имущественные права на квартиры на ранней стадии строительства.И то, что цена квадратного метра зафиксирована в гривне, непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выиграем в других строительных компаний “, – отметили в компании.

В “Киевгорстрое” констатируют – по сравнению с прошлым годом цены на квартиры выросли.

“Этому способствовало несколько причин. Во-первых, растет себестоимость строительства, значительную часть которой составляют цены на строительные материалы.Подорожание стройматериалов связано с ростом цен на энергоносители. Сказывается на цене и рост с января 2017 минимальной заработной платы. Еще одна составляющая роста стоимости жилья – это спрос.Вопреки кризисным явлениям в экономике, интерес к объектам строительства постоянно растет. В то же время повышаются и требования к качеству строительства со стороны нынешнего покупателя.Анализ результатов продаж за последний год дает основания утверждать, что ценовое «дно» первичный рынок недвижимости уже прошел, и дальше будет уверенный рост “, – считают в” Киевгорстрое “.

В компании отметили, что их квартиры никогда особо не задерживались при продаже, повышенным спросом, как всегда, пользуются «единички».

“Инвестор, как и раньше, стремится купить недвижимость на начальном этапе, когда цена меньше, а скидка на покупку – больше”, – резюмировали в холдинге.

Источник: unn.com.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно