Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Исторический Киев стал доступен онлайн

18857.jpg
 

В столице презентовали электронную базу достопримечательностей.
Создание такого ресурса является одним из этапов реализации поддержанной киевлянами петиции по предотвращению уничтожения исторических памятников города. Благодаря ей каждый желающий узнает об истории памятника, его техническое состояние, проведены проверки и выданные разрешения.

Ознакомление с тестовой версией электронной базы памятников произошло на комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики.Она стала результатом двухлетней работы над реализацией одной из первых зарегистрированных электронных петиций и примером успешного взаимодействия общественности и городских властей.

“Сам факт создания базы является значительным шагом вперед в сфере охраны культурного наследия.Это без преувеличения является революционным событием, ведь информационная система позволит в несколько кликов узнать памятникоохранный статус здания, вид и техническое состояние памятника, проведения проверок и получения разрешений владельцами, ознакомиться с историческойсправкой, просмотреть галерею исторических и современных фотографий и в будущем даже заявить о возможных нарушениях в отношении конкретного объекта “, – поделилась впечатлениями председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики ВикторияМуха.

Чтобы посмотреть базу, нужно войти на сайт информационно-аналитической системы «Имущество», внизу страницы нажать «Перейти на карту». Далее нажать «+» у «Добавить слой» и выбрать «Памятники культурного наследия».На карту нанесено 2477 объектов (из более 3,5 тысячи существующих). Удобно, что можно узнать наличие памятников на конкретной улице. По каждому из объектов будут следующие сведения: название, адрес, охранный номер, форма собственности, тип, вид и состояние памятника.Сейчас система находится в тестовом режиме, информация дополняется и проверяется.

Источник: vechirniykiev.com.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно