Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Как быть если местный совет не установил ставку налога на недвижимое имущество?

4874.jpg
 

Если сельский, поселковый или городской совет не принял решение об установлении ставок по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, то минимальной ставке такого налога является «0%».

Специалисты ГНИ в Голосеевском районе сообщают, что в пределах полномочий, установленных Налоговым кодексом Украины местным советам предоставлено право самостоятельного решения необходимости установления налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка иустановление сбора за места для парковки транспортных средств, туристического сбора.

Ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, для объектов жилой или нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц, устанавливаются по решению сельского, поселкового или городского совета в зависимости от местарасположение (зональности) и типов таких объектов недвижимости в размере, не превышающем 2 процентов размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, за 1 кв. метр для базы.

На 2015 год ставки налога для объектов нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц не могут превышать 1 процент минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года, за 1 кв.метр для объектов нежилой недвижимости.

В случае, если органом местного самоуправления не было принято решение об установлении соответствующих местных налогов и сборов, то такие налоги до принятия справляются с применением их минимальных ставок, установленных Налоговым кодексом Украины.

Таким образом, если сельский, поселковый или городской совет не принял решение об установлении ставок по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, то минимальной ставке такого налога является «0» процентов.

Источник: sfs.gov.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно