Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Как инвестировать в недвижимость безопасно?

 

Многих инвесторов привлекает покупка жилья в новостройке еще на этапе строительства. В таком случае цена за квадратный метр значительно ниже, и есть возможность выбрать желаемый этаж и планирования будущей квартиры.
Как выбрать надежное жилье и не рисковать? Адвокат, специализирующийся на недвижимости, называет несколько правил.

Прежде всего, для выбора желаемого района проживания ключевыми факторами являются наличие объектов социальной инфраструктуры (детские сады, школы, больницы) и транспортные коммуникации.

Особое внимание следует уделить проверке застройщика.Выбирайте надежного застройщика на строительном рынке, который успешно реализовал не один проект. Одним из показателей надежности является цена за квадратный метр, если она значительно ниже рыночной, это должно настораживать.Найти информацию о застройщике можно самостоятельно на форумах, специализированных сайтах, реестре на сайте Министерства юстиции Украины, Едином государственном реестре судебных решений (такие запросы являются бесплатными) и т.д.Также проверку застройщика и документов можно поручить адвокату, тщательно проверит застройщика и законность строительства новостройки.

К выбору квартиры тоже нужно подходить очень тщательно.Ознакомьтесь с планом этажа и планировкой квартиры, проверьте количество лифтов в доме. Обратите внимание и на такие характеристики квартиры, как материал стен, звукоизоляция, водоснабжение, канализация, вид из окон.Если все устраивает, необходимо посетить место строительства, сверить график с заявленным на сайте застройщика.

При визите в отдел продаж требуйте, чтобы Вам предъявили все разрешительные документы по строительству.Тщательное изучение и проверка документов адвокатом минимизирует Ваши риски:

– проверка земельного участка

– проверка разрешительной строительно-технической документации

– проверка данных лиц, с которыми заключается договор

– проверка договоракупли-продажи жилья в новостройке (по разным типам договоров)

Бывают случаи, когда невыгодные условия для инвестора скрываются. Именно адвокат поможет увидеть в договорах все, что написано «между строк».Следует требовать, чтобы все озвученные в отделе продаж условия для объекта были указаны в договоре, а также была прописана ответственность сторон за невыполнение таких условий.

Адвокатское бюро «Максима Кучерука» осуществляет правовой анализ сделки и полную оценку рисков.Сотрудничество с адвокатом – это гарантия того, что застройщик будет проверен по всем критериям и инвестиция будет безопасной. Юридическое сопровождение покупки квартиры осуществляется от подписания договора до передачи квартиры и оформления права собственности.

Источник: news.realt.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно