Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Как оптимизировать налог на недвижимость

10350.jpg
 

Некоторых украинцев ждет “сюрприз”. Они получат “письма счастья”. Это коснется тех, кто даже не подозревал, что их скромныое жилье отнесли к разряду “элитного”. Кроме того, платить за квартиру придется по повышенным ставкам.

Но в украинцев все же есть способ, чтобы не платить за недвижимость. Под его действие автоматически не попадают те, информация о жилье которых не значится в реестре прав собственности до сих пор. Их количество не такая уж и маленькая.

В электронной базе, по оценкам Союза специалистов недвижимости, пока есть информация только о 20% от общего количества жилья. В некоторых регионах, например Киеве, этот показатель еще меньше.

Адвокат Ирина Тодорич пояснила, что налог на недвижимость уплачивается в отчетном году. Получается, по ее словам, что в 2016 году украинцы заплатят за имущество, которое у них есть в собственности в 2015 году.

“Сейчас никаким правовым средством повлиять на наличие зарегистрированной на вас недвижимости летней давности, нельзя”, – отметила юрист.

Ирина Тодорич отметила, что налог на недвижимость можно «оптимизировать». Недвижимость можно оформить на двух владельцев. В итоге, льготные квадратные метры начислят каждому владельцу. Например, квартира в 100 кв.м, за которую государство должно перечислить 1615 гривен, при такой «оптимизации» вообще не подпадает под налоговые требования.

Источник: znaj.ua

, , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно