Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Как повлияет подорожание коммуналки на рынок аренды?

384677689
 

Большинство собственников жилья разделяют плату за аренду квартиры и за коммуналку. Несколько лет назад коммуналка входила в аренду плату. Сейчас из-за постоянного повышения тарифов хозяева сразу разделяют эти платежи.

Кроме коммуналки, дорожает и арендная плата. “За последние полгода многие хозяева подняли плату на 500-1000 гривен. Квартиры, которые стоили раньше 4000 гривен в месяц, подорожали до 4500. Многие двухкомнатных, которые в начале года обходились в 6000 гривен, теперь стоят 7-7,5 тысяч”, – отмечают риелторы.

Наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры. Чтобы сэкономить на аренде, в однокомнатную заселяются по несколько арендаторов. “В последнее время однокомнатные квартиры ищут по трое студентов, семьи с детьми. Заселяются даже по две семьи. Владельцы квартир поднимают цену, дорожает коммуналка, и предыдущие арендаторы ищут способы удешевить аренду. Хозяева неохотно соглашаются на большее количество арендаторов”, – объясняет риелтор Татьяна Михайлина.

Труднее сдать трехкомнатные квартиры. При той же цене за аренду двухкомнатного и комнатного помещения квартиранты выбирают первый вариант, чтобы сэкономить на коммуналке.

Источник: gazeta.ua

, , , , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно