Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Как велодорожки повышает цены на недвижимость

8076.jpg
 

К примеру, в Соединенных Штатах цена дома зависит от количества людей, которые могут добраться до него различными способами, пишет «Украинская правда».

Как отмечают в своем исследовании организации Alliance for Biking and Walking и People for Bиkis, строительство обособленных велодорожек, которые уменьшают нагрузку на дороги и делают улицы более комфортным для пешеходов, увеличивает спрос на отдаленные от центра городские районы.Если перегружены автомобилями улицы всегда снижают стоимость недвижимости, то велодорожки делают квартиры в расположенных рядом домах дороже, говорится в документе.

Так, в Сан-Франциско каждые 400 метров до велополосы увеличивают стоимость квартиры на 510 долларов. Таким образом, владелец недвижимости получает больше денег при продаже имущества, риэлтор – больше за работу, а город – больше налогов.

В Северной Каролине 40 домов продали на 5 тыс долларов дороже каждый благодаря проложенной рядом велодорожке.В то же время в австралийском Сиднее новая велодорожка, хорошо интегрирована в городскую транспортную систему, позволила владельцу дома получить на 100 тыс долларов больше за свою недвижимость.Дело в том, что велополос построили перед главным входом, а выезд из гаража выходил во внутренний дворик. Согласно подсчетам, за 30 лет новые велодорожки обеспечат австралийском городу 500 млн долларов дополнительных поступлений.

Сегодня риэлторы в Европе и США включают наличие велоинфраструктуры в перечень преимуществ того или иного объекта недвижимости.Один из продавцов недвижимости в Атланте убежден, что сеть велодорожек позволит сделать город более прогрессивным и комфортным для жизни.

В канадском Ванкувере 65% риэлторов вспоминали велодорожка как преимущество объекта на продажу и заметили, что стоимость квадратных метров растет именно благодаря ощутимым преимуществам, которые обеспечивает новая инфраструктура.

На улицах, где проложены велодорожки и ограничена скорость для автомобилей, больше пешеходов и, как результат, розничной торговли.Предприниматели, которые продают товары в магазинах, обычно ориентируются на скорость потенциального покупателя: на 60 км / ч рассмотреть витрину или заметить ресторан сложно, тогда как пешеходам и велосипедистам это под силу.

К примеру, в Нью-Йорке после запуска велодорожек на Восьмой и Девятой авеню продажи в некоторых магазинах выросли на 49%. В свою очередь хорошие показатели продаж увеличили спрос на аренду первых этажей домов.

В дополнение, Велоинфрасруктура не истощающего городской бюджет: нагрузка на покрытие дорог незначительное и, как результат, не требует больших затрат на обслуживание.

В Украине же до сих пор стоимость недвижимости повышает пункт «рядом с метро».Особенно, когда речь идет об аренде жилья, почти никто не интересуется инфраструктурой вокруг домов: есть наземный общественный транспорт, красивый двор, магазины, кафе, пешеходные и зеленые зоны или места для рекреации.

Источник: ecotown.com.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно