Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Как вернуть 1% стоимости жилья, которое вы приобрели впервые

 

Если Вы купили жилье впервые, то имеете право вернуть 1% от его стоимости (сбор на обязательное государственное пенсионное страхование).
Итак, если Вы договор купли-продажи жилья и квитанцию об уплате 1% пенсионного сбора, Вы можете вернуть уплаченный 1% стоимости жилья.

В Украине сформировалась положительная для владельцев первого жилья судебная практика по возврату пенсионного сбора.

Обращаем внимание, что право вернуть средства не зависит от того, сколько времени прошло с момента покупки жилья и от того жилье куплено на первичном рынке или на вторичном.

О процедуре возврата средств, то она несложная:

– получение в Государственном реестре прав на недвижимое имущество информационную справку по идентификационным данным физического лица, будет свидетельствовать о том, что недвижимость приобретена впервые (сведения среестра является загальнодоступнимим)

– обращение в пенсионный фонд с заявлением о возврате неосновательно уплаченных денежных средств, получения отказа в удовлетворении заявления.Именно отказ пенсионного фонда является основанием для обращения в суд;

– подачи искового заявления о возврате неосновательно уплаченных средств в окружной административный суд.

Адвокаты Адвокатского бюро “Максима Кучерука” помогут в составлении искового заявления о зобовьязанння Пенсионного фонда выплатить 1% пенсионного сбора с операции купли-продажи недвижимого имущества.

Ваш надежный советчик и партнер – Адвокатское бюро “Максима Кучерука”

097-640-23-96, 044-361-18-18

Источник: news.realt.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно