Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Как строить в период кризиса?

640.jpg
 

По случаю Дня строителя местным СМИ показали «что» и «как» в Чернигове с новостройками.
Сколько стоит квадратный метр, которые материалы используются при строительстве, которые перспективно отрасль.

Сообщает Медиа-Центр «Мое Город».

На вопрос представителей СМИ предоставили ответы заместитель Черниговского городского председателя Виктор Бережной, директор строительного предприятия «Основа-Буд7» Роман Герасименко, главный инженер этой же организации Виктор Иванченко.

– В сравнении с другими городами строительство в Чернигове продолжается. Надо отдать должное нашим застройщикам, их у нас немного, поэтому должны их поддерживать и поощрять, ведь строительство – это та отрасль, на которой держится экономика, – отметил во время пресс-тура Виктор Бережной.- Что бы ни говорили, но новые строительные площадки у нас закладываются, новые дома сдаются. Активно развивается микрорайон по ул.1 Мая, перспективным я считаю микрорайон №3 на Масанах, продолжается строительство по проспекту Победы возле Стрижня.Как человек, который отвечает за строительную отрасль города, я рад, что строительство в Чернигове не прекращается, ведь это рабочие места, это деньги в бюджет, это новые квартиры или офисы для чернiгiвцiв.

Во время пресс-тура журналисты посетили, в частности, два дома, сводит ООО «Основа – Буд-7». Первый находится возле Свято-Троицкого собора по адресу ул. Толстого, сто двадцать пятый, второй – рядом с городским парком культуры и отдыха по ул. Петровськiй, 55.Экскурсию по этим объектам i новых квартирах провели Роман Герасименко и Виктор Иванченко.

– Наша компания на сегодня – один из ведущих застройщиков Чернигова.Мы предоставляем целый комплекс услуг: ведем инвестиционно-строительную деятельность, т.е. выполняем одновременно функции инвестора и генерального подрядчика, а также предоставляем услуги рiелтора, оформляем права собственности, – вiдзначив Роман Иванович.- Относительно технологий строительства, то в последнее время требования к ним стали более строгими. Мы используем максимально экологические строительные материалы. Есть определенные требования к утеплению фасадов, к окнам, поэтому новые квартиры лучше берегут тепло.Во время планирования мы прислушиваемся к пожеланиям клиентов, можем сделать перепланировку на заказ. Кроме того, в наших домах предусмотрено индивидуальное отопление.

По стоимости жилья, то в последнее время она выросла примерно на 40%, отметили наши эксперты.Если, примiром, в доме на ул. Толстого еще остались квартиры по старой цене – около 4,5-5 тыс. Грн. за кв. метр, то на Петровского жилье будет стоить уже около 7 тыс. гривен за кв. метр.

«Убежден, что повышение стоимости жилья – объективный процесс, ведь стоимость строительных материалов выросла, стоимость энергоносителей и топлива увеличилась, а это важная составляющая в процессе строительства, – комментирует эти цифры Виктор Бережной.- Некоторое время застройщики работали еще на старых запасах. Некоторые из заводов еще отпускали материалы по старым ценам, однако на сегодня уже установилась цена согласно курса доллара, поэтому подорожание жилья – неизбежно ».

Во время пресс-тура журналисты узнали, что ООО «Основа-Строй-7» является участником государственной программы «Удешевление стоимости ипотечных кредитов», которая была утверждена соответствующим Постановлением Кабмина.Государство возмещает часть процентов по кредитам, что граждане получили в банках на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья в объектах незавершенного строительства. Это касается зданий, введенных в эксплуатацию после 2007 года.Срок кредитования и частичной компенсации – до 15 лет с момента заключения договора, ставка – 3% годовых, обязательный собственный взнос заемщика – 25% стоимости жилья. По этой программе чернiгiвцi покупали жилье в доме возле Троицкого собора.

На вопрос, как боевые действия на Востоке страны повлияли на строительную отрасль Чернигова, на примере работы своего предприятия предоставил ответ Роман Герасименко: «В основном эта ситуация ударила по ценах, i нам нужно к этому пiдлаштовуватися.Есть объекты, которые мы сейчас строим практически без прибыли, ведь люди покупали квартиры еще на стадии закладки фундамента, а достраиваем мы уже по новым ценам на стройматериалы, горючее.Могу отметить, что интерес к новым квартир уменьшился, люди меньше обращаются, смотрят квартиры. Еще один момент – некоторых наших работников мобилизовали в армию. Конечно, они могут в любой момент к нам вернуться и работать на своих местах, ведь это классные специалисты ».

Источник: newvv.net

Возможно, Вам также будет интересно