Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Каким будет инновационный IT-парк во Львове на 10 гектарах

17181.jpg
 

Осенью во Львове начнется строительство Innovatиon Dиstrиct IT Park, який объединит в себя офисы, жилье, торговый центр, университет и прочее.
Во Львове готовятся к запуску строительства Innovatиon Dиstrиct IT Park. Проект реализовывает львовский ИТ Cluster совместно с ИТ компаниями города и инвесторами. Территория, на которой построят парк, Занимает 10 га. Расположится он в Сыховском районе на ул. И. Чмолы, 1.

Innovatиon Dиstrиct IT Park будет включать в себя шесть восьмиэтажных офисных домов, два бизнес-центра в 22 и 12 этажей и торговый центр с бассейном, фуд-кортом, супермаркетом, фитнесс-центром, химчисткой и прочими сервисами.Также в IT-парке построят университет и лаборатории, в которых смогут заниматься студенты Львовских университетов, детский сад, отель и конференц-зал, амфитеатр под открытым небом и зону отдыха.

Проект будет реализовываться в два этапа.Как отмечает инвестиционный менеджер Ольга Мандзюк, в первой фазе предполагается строительство домов, общая площадь которых 70 тыс. кв. м, детского сада, торгового центра и университета. Воплотить в жизнь эту часть планують за 2,5 года, по пессимистический оценкам.

“Когда приходили инвесторы и говорили:” Давайте мы построим один дом, потом подождем, соберем деньги, будет следующий, а потом уже университет … “, мы им отказывалы, потому что дали слово компаниям, что они сразу получают целый инфраструктурный комплекс, – отмечает ОльгаМандзюк. – Реализация первой фазы обойдется в $ 95 млн “.

По словам будущего резидента парка, главы наблюдательного совета львовского IT кластера Андрея Павлив, перед запуском проекта он с партнерами провели опрос среди 65 IT-компаний.”Мы понимаем, что хотят видеть наши резиденты, что нужно их компаниям и сотрудникам. Сегодня мы НЕ знаем ни одного подобного проекта в Украине”, – говорит Андрей Павлив.

Авторы проекта утверждают, что одной из основных миссий кластера является образование.Именно поэтому университет – основная составляющая будущего инновационного парка. Уже сегодня налажены контакты с Украинским католическим университетом для его строительства и развития.В будущем здесь планують открыть как магистерские, так и бакалаврские программы обучения.

Сдать в эксплуатацию весь комплекс по предварительными подсчета смогут уже через 5-6 лет. При этом, Ольга Мандзюк утверждает, что уже сегодня более 50 тыс.квадратных метров из запланированных 70 тыс., куплены будущем резидентами. Пользоваться услугами парка смогут до 10 тысяч человек.

Для того, чтоб воплотить проект в жизнь, авторам необходимо также снести жилой дом, який находится на территории, и Рассел людей.Андрей Павлив отмечает, что переговоры с ними вскоре начнутся.

Источник: abcnews.com.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно