Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Каждая шестая машина в мире будет электрической до 2025 года

18331.jpg
 

Почти каждый шестой автомобиль в мире, проданный в 2025 году, будет электрическим. По оценкам аналитиков холдинга UBS, наиболее популярным производителем электромобилей в будущем станет Tesla, пишет Bloomberg.
Общие продажи электрокаров к этому периоду составят 16500000, что на 16% больше, чем предполагалось ранее. Причем наибольшая концентрация электрокаров будет зарегистрирована в Европе – там электромобили составят 30% от общего числа продаж.«Переход к электромобилям будет быстрее и более выраженным за счет отказа от дизельного транспорта в Европе, технологических прорывов в разработке аккумуляторов и новых норм регулирования в Европе и Китае», – считает аналитик Патрик Хаммел.

На прогнозы повлияли более высокие продажи в 2017 году. Если ранее эксперты UBS прогнозировали, что в 2025 году электромобили составят 14% от общего числа продаж, то теперь показатель увеличили на 2%.Этому способствовала и политика Китая в отношении электрокаров – требования к производителям автомобильного транспорта становятся жестче, требуя от них продавать и производить как можно больше электрокаров. В то же время китайцы все больше интересуются автомобилями на электротяге.Опросы следователи, 58% жителей Китая задумываются над покупкой электромобиля. В Германии таких респондентов только 14%.

Самыми популярными в ближайшие годы будут оставаться электромобили Tesla.Хотя крупные автопроизводители планируют в ближайшие 3-5 лет запустить массовое производство электрокаров, в Илона Маска остается существенное преимущество. Обойти американскую компанию могут премиум-бренды, такие как Audи и Porsche, которые пока еще не успели выпустить своих электромобилей.

Источник: ecotown.com.ua

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно