Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

КГГА признала потерю контроля над качеством ЖКУ

9117.jpg
 

Чиновники оправдываются, мол, сегодня на законодательном уровне отсутствуют фактические рычаги управления.

Местная власть не фактических рычагов влияния на поставщиков жилищно-коммунальных услуг.Об этом заявил во время круглого стола заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Киевской городской государственной администрацииИван Пастухов.

«В действующем законодательстве система контроля (по качеству предоставления жилищно-коммунальных услуг – ред.) Отступает все дальше и дальше в тень. Фактических рычагов воздействия на поставщика услуг в области ЖКХ у местных властей пока нет », – отметил он.

До этого, по словам чиновников, привело уничтожение контролирующих органов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которое состоялось параллельно с внедрением рыночных механизмов.

«Введение рыночных механизмов в нашей стране было сделано параллельно с уничтожением контролирующих органов. Сегодня нет ни инспекции по жилищно-коммунальных услуг, ни государственной инспекции по контролю за ценами.Декларативно записано, что органы местного самоуправления имеют право контроля, но в КГГА нет ни штата, ни полномочий и проконтролировать качество предоставления жилищно-коммунальных услуг очень проблематично », – подчеркнул начальник Главного управления по вопросам ценовойполитики КГГА Василий Яструбинский.

Источник: jkg-portal.com.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно