Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Киевский городской совет взялась за усовершенствование рассмотрения электронных петиций

9032.jpg
 

Представители городской власти, общественные активисты и разработчики сайта птицей разработали модели урегулирования проблемных вопросов.

“В Киеве механизм электронных петиций не полностью действенным. Часто появляются петиции, не входят в компетенцию городской власти.Также наблюдаются накрутки голосов, или недостаточное описание автором правильности петиции.С другой стороны, авторы петиций и их подписанты не имеют надлежащего доступа к информации об истории рассмотрения петиций и зачастую не знают на каком этапе находится то или иное электронное обращение “, – отметил заместитель городского головы – секретарь Киевсовета ВладимирПрокопов.

Поэтому городские власти предлагают создать так называемую “дорожную карту” птицей, где будет указываться на каком этапе сейчас находится общественная инициатива, а также содержаться перечень мер, которые были, и которые необходимо принять для решения вопросов, затронутых вэлектронной петиции.

Также предлагается, чтобы автор петиции и все подписанты знали, какие решения принимаются в отношении конкретного обращения, модераторы сайта направлять им электронные сообщения на каждом из этапов (набор более 10000 голосов, принятие к рассмотрению, решение постоянныхкомиссий Киевсовета и т.д.). Кроме того, информация по каждому этапу рассмотрения вопросов, поднятых в поддержанной электронной петиции, должно отражаться на официальном сайте Киевского городского совета.

Чтобы эффективно реагировать на e-предложений общественности, городские власти предлагают постоянным комиссиям Киевсовета, рассматривают петицию, создавать рабочие группы с привлечением автора электронной петиции, представителей общественности, ученых и специалистов.

Владимир Прокопов также подчеркнул, что чрезвычайно важно, если принята к рассмотрению электронная петиция не относится к компетенции Киевсовета, исполнительного органа КГС (КГГА) и их структурных подразделений, чтобы подписанты и автор петиции получали ответ вкого им обратиться с той или иной инициативой.

Представители общественности, в свою очередь, предложили разработать механизм, который сделает невозможным дублирование предложений горожан.Также считают, что следует исключить пункт, где на сайте КГС должно указываться перечень лиц, которые подписали электронную петицию.

Все замечания и предложения представители городской власти, общественные активисты и разработчики сайта птицей изучать и совершенствовать совместно с юристами. Дальнейшие публичные обсуждения состоятся на следующей неделе.После всех согласований, решения будет вынесен на ближайшее пленарное заседание Киевсовета.

Справка: механизм электронных петиций за 4 месяца продемонстрировал достаточную эффективность в части активности граждан.(Сайт электронных петиций КГС заработал 2 ноября 2015). С тех пор было опубликовано более 2000 петиций, 16 из них набрали необходимое количество голосов (более 10000) и уже приняты к рассмотрению. В общем проголосовали более 212 000 пользователей.

Источник: kmr.gov.ua

,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно