Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Киевский метрополитен уменьшит количество турникетов с жетонами

845
 

Киевский метрополитен продолжает реализацию программы перехода на электронный билет. Сейчас по статистике более 51% пассажиров уже пользуются карточками для оплаты проезда.

Киевляне и гости столицы оценили экономию времени и средств. Бесконтактная карта позволяет не стоять в очереди и платить по 3,5 грн при пополнении ресурса на 50 поездок.

В то же время, пассажиры, которые покупают жетоны, значительную их часть забирают с собой неиспользованными. В мае этот показатель достиг до 260 000 жетонов, хотя обычно составляет около 150 000 жетонов в месяц.

«Это означает, что люди теряют от 600 000 до миллиона гривен. Возможно, часть этих жетонов пассажиры еще используют, однако, как правило, люди «закупаются», теряют, а потом снова приходят покупать. Потому что, кто-то дает поиграть детям, а потом не находит, кто-то привозит и дарит в качестве сувенира», – объясняет советник начальника метрополитена Наталья Макогон.

Поскольку пассажиры активно переходят на бесконтактные карты для оплаты проезда, а количество жетонов в обращении уменьшается, в ближайшее время столичный метрополитен уменьшит количество автоматических пропускных пунктов для прохода по жетоном.

Это позволит более качественно перераспределить пассажиропотоки и минимизировать очереди в «пиковые» часы.

Также в столичной подземке пассажиры могут рассчитаться банковскими бесконтактными карточками с системой MasterCard PayPass. Такой услугой пассажиры уже воспользовались более трех миллионов раз.

Источник: https%3a%2f%2fwww.facebook.com%2fkyivmetro

, , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно