Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Компании “IKEA” предложили построить завод на Львовщине

ikea
 

«Во время экономического форума в Польше мы встретились с представителями польского подразделения «IKEA» и предложили им рассмотреть предложение открытия на Львовщине предприятия «IKEA», которое занималось бы переработкой древесины. Представители обещали обдумать предложение и дать ответ в ближайшее время», – рассказал Роман Матис, руководитель управления привлечения инвестиций Львовской ОГА.

Это была бы очень важная инвестиция для Львовщины, убежден чиновник, ведь тогда качественную древесину не вывозили бы, а перерабатывали в регионе и создавали продукт по себестоимости.

Также владельцы компании «IKEA» недавно посещали Украину и, в рамках визита, общались с руководством государства.

«Очевидно речь шла об открытии магазина «IKEA», но, скорее всего, в таком формате компания не выйдет на украинский рынок из-за низкой покупательной способности граждан, – говорит Роман Матис. – А вот по производству, то есть все шансы, чтобы подразделение компании – «IKEA» Industry заработал и на Львовщине».

К слову, в соседней Польше компания имеет 16 фабрик и собственную ветроэлектростанция, которая обеспечивает все объекты «IKEA» электроэнергией.

Справка. «IKEA» – транснациональная корпорация, одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Полное наименование – «IKEA Internatіonal Group». Основана в Швеции; штаб-квартира находится в городе Лейдене, провинция Южная Голландия, Нидерланды.

В компании, созданной в 1943 Ингвар Кампрад, есть шведские корни, которое поддерживается для имиджа шведской компании в маркетинговых целях. Мебель добавили в ассортимент компании только в 1947; в 1955 «ИКЕА» начала выпуск мебели под собственной маркой. Сначала Кампрад торговал в собственном доме, а первый торговый центр компании открылся в 1958.

Источник: tvoemisto.tv

, , , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно