Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

КСУ и Минюст инициируют законопроект, минимизирует риски инвесторов

8067.jpg
 

В конференции приняли участие исполнительный директор Конфедерации строителей Украины Виталий Грусевич и начальник управления нормативно-правового обеспечения государственной регистрации Департамента гражданского, финансового законодательства и законодательства по вопросамземельных отношений Министерства юстиции Украины Анатолий Лещенко.

Главной целью мероприятия было информирование общественности о неправильной трактовки Постановления Верховного Суда Украины от 18 ноября 2015 в части того, что имущественные права на объекты незавершенного строительства вроде теряют свою силу и не могутслужить основой для приобретения прав собственности.

«Отдельное судебное решение никоим образом не отменяет институт имущественных прав на объекты незавершенного строительства. Он продолжает действовать, и урегулирован действующим законодательством, – отметил Анатолий Лещенко.- Сейчас мы вместе с экспертной средой, работаем над предложениями по внесению изменений в законодательство, предусматривающие обязательную государственную регистрацию имущественных прав на объекты в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество.Уверен, что в этом вопросе нам стоит перенять европейский опыт ».

В свою очередь Виталий Грусевич отметил необходимость доработки нормативной базы, чтобы в будущем исключить махинации в строительные отрасли.

«Законодательство, регулирующее правовой статус соответствующих сделок, является несовершенным.КСУ, как крупнейшее объединение представителей строительной отрасли, в сотрудничестве с Министерством юстиции планируют инициировать законопроект, минимизирует риски инвесторов и избавит недобросовестных застройщиков возможностей обмануть лиц, которые хотят приобрести жилье дешевлена этапе строительства », – подчеркнул исполнительный директор КБУ.

Источник: kbu.org.ua

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно