Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

КСУ присвоила наивысший уровень надежности ЖК “Парковая Башня”

873.jpg
 

Конфедерация строителей Украиниспiльно с Рейтинговым агентством IBI-Rating присвоило жилому комплексу «Парковая башня» I уровень надежности – Отличная надежность по рейтинговой шкале IBI-Рейтинг для жилых комплексов.
Это соответствует высокому показателю рейтинга, говорит о максимальной защите инвесторов и выполнения обязательств застройщика согласно строительного проекта.

Торжественное награждение и вручение сертификата надежности состоялось 9 сентября 2014 на территории комплекса по адресу: г.. Киев, ул. Червонопiльська, 2г.

Оценка надежности строительства объекта была проведена в рамках «Рейтинга надежности жилых комплексов» – совместного всеукраинского проекта Конфедерации строителей Украины, Рейтингового агентства IBI-Rating и Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам.

«Рейтинг надежности жилого комплекса – это экспертная оценка многих показателей. Компании, которые проходят эту оценку, максимально открытые i надежные для покупателей.Застройщик стремится предоставить своим будущим жителям исчерпывающую информацию о комплексе, чтобы убедить в правильности выбора. Промышленно-строительная группа «Ковальская» одна из таких компаний.Многолетний опыт работы на украинском строительном рынке позволяет Группе «Ковальская» строить качественно, вовремя i быть одной из первых, кто получил Рейтинг надежности », отметил в привiтальному слове Сергей Грабар, исполнительный директор КБУ.

Застройщик ЖК «Парковая башня» – ООО «Компания Элонг», генеральный подрядчик строительства – ОАО «Завод железобетонных конструкций им. Светланы Ковальской », как крупнейший производитель строительных материалов Украины, члены Ассоциации” Промышленно-строительная группа «Ковальская».Строительство «Парковой башни» компания начала в ноябре 2013 и выполняет с соблюдением графику. Планируется, что в III квартале 2015 объект будет сдан в эксплуатацию. За ходом строительства можно слiдкуваты в режиме реального времени благодаря трансляции.

Разрешительная документация по ЖК соответствует всем действующим нормам, а схема продажи квартир – вполне понятна, прозрачна i надежная. Стоит заметить, что цена квадратного метра в этом объекте является объективной и соответствует ситуации на рынке.

«Главным нашим преимуществом является конечно же качество – ПСГ« Ковальская »была i остается безоговорочным лидером среди производителей строительных материалов, объединяя ресурсы различных передовых, в своей сфере, предприятий i внедряя современные технологии.За счет группы наших предприятий мы реализуем комплексные решения для любого нашего объекта: начиная от разработки i выполнения проекта строительства, заканчивая обслуживанием собственной коммунальной службой -Ковальська-Житлосервiс.Есть, инвесторы могут быть уверены не только в качества застройки, но i в высоком уровне сервиса в процессе эксплуатации готового жилья. Мы стараемся обеспечить наших будущих жителей всем необходимым для жизни.Наши объекты – это комплексы со своей инфраструктурой, где всегда есть место для отдыха и прогулок с детьми.

Наразi, расположение ЖК «Парковая башня» избранное с учетом развитой инфраструктуры, удобной транспортной развязки i рекреационной зоны – парк «Крiстерова горькая», чтобы в полной мере соответствовать заявленные классификации обустройства и строительства жилья «комфорт-класс» -рассказал Сергей Пилипенко, Генеральный директор ПСГ «Ковальская».

Определялся рейтинг надежности ЖК на основе методологии, разработанной рейтинговым агентством IBI-Rating и базировался он на анализе трех основных блоков информации: о застройщике и генерального подрядчика, о финансовых показателях компании и об особенностях конкретногопроекта – по результатам чего рейтинговым комитетом определяется соответствующий уровень надежности. Основные факторы, которые в дальнейшем обосновывают определенный уровень рейтинга, освещены в сертификате, который получает компания-застройщик.

«Оценивая надежность жилого комплекса, мы в первую очередь анализируем финансовое состояние компании-застройщика и генерального подрядчика, за счет чего происходит финансирование строительства, прибыльной или убыточной была деятельность компании.Есть оцениваем ее кредитоспособность – это то, на чем специализируется наше кредитно-рейтинговое агентство, то, что мы делаем уже в течение 9-ти лет.Ведь большое количество застройщиков начинает продажи квартир в объекте еще на стадии фундамента, надеясь, что за счет привлеченных от инвесторов средств осуществлять дальнейшее строительство. Однако фортуна переменчива. По данному проекту генподрядчиком выступает ПАО «Завод ЖБК им. С.Ковальской »- одна из ведущих строительных компаний города, которая ввела в эксплуатацию около 500 тыс. Кв. м жилья. В течение последних лет предприятие демонстрирует положительную динамику развития: растут активы, инвестиции в строительство, вiдмiчаеться умеренная долговая нагрузка.За период с 2011 по 2013 годы чистая прибыль компании вырос вдвое – до 14,4 млн. Грн. Важным является также предоставление компанией гарантий для инвесторов по возврату средств в раз возникновения непредвиденных обстоятельств.Все эти аспекты были учтены при определении рейтинга надежности i обусловили его высокое значение », – подчеркнул Григорий Перерва, директор рейтингового агентства IBI-Rating.

Более подробно ознакомиться с характеристиками ЖК «Парковая башня» и результатам проведенной оценки можно с сертификатом, который находится в приложении, а также на сайтах КСУ и IBI-Rating.

Справочная информация.

Целью проведения рейтингования является повышение доверия к застройщиков со стороны инвесторов и уровня прозрачности рынка строительства.Уровень рейтинга определяется по методологии рейтинговой оценки надежности жилых комплексов, разработана Рейтинговым агентством IBI-Rating, согласованная КСУ и Ассоциацией помощи пострадавшим инвесторам.

Информация о организаторов проекта.

Конфедерация строителей Украины (КСУ) – профессиональное объединение, в которое входит более 80% компаний строительной отрасли (более 700 организаций). Имеет представительства во всех областях Украины. Работает с 2005 года. Цель – улучшение инвестиционного климата в строительстве.КСУ приняла участие в разработке более 20 законов и более 100 других нормативно-правовых актов, регулирующих строительство. Провела реформу в строительстве, уменьшив сроки и процедуры больше, чем в 5 раз.Это подняла Украина в рейтинге Doing Business на 145 мест с 186 до 41 (в получении разрешений на строительство).

Рейтинговое агентство IBI-Rating – уполномоченное рейтинговое агентство, предоставляющее услуги в сфере рейтингования и консалтинга на украинском рынке с 2005 года.Агентство поддерживает более 250 рейтингов, из них более 100 – рейтинги в строительной сфере. Свидетельство НКЦБФР №3 от 12.04.2010 г..

Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам – целью существования является повышение уровня самоорганизации инвесторов для совместного эффективного отстаивания своих прав в целях учета их интересов при принятии решений, изменение отношения власти, застройщиков и банков-кредиторов кпроблем частных инвесторов, совершенствование украинского законодательства.

Пресс-служба Ассоциации «Промышленно-строительная группа« Ковальская »

тел. / факс: (044) 591-70-44

Источник: parkova-vezha.com.ua

Возможно, Вам также будет интересно