Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

Л.Парцхаладзе назвал города, которые стремительно развиваются на Киевщине

Zhk0
 

По итогам прошлого года больше всего жилья в Киевской области было введено в Белой Церкви, Борисполе и Броварах, а также пристоличных городах и поселках Киево-Святошинского и Вышгородского районов. Об этом рассказал Л.Парцхаладзе.

“Это Белая Церковь, Борисполь и Бровары, а также пристоличные города и поселки в Киево-Святошинском и Вышгородском районах. По итогам прошлого года здесь всего было введено в эксплуатацию жилья в регионе.

Киев и Киевская область – отдельные административные единицы, соответственно, в отличие от всех других областей, у нас нет административного центра. Белая Церковь, как крупнейший город региона, фактически заменяет его. На него равняются другие города в области. Борисполь и Бровары также стремительно развиваются – они близко расположены к столице, большое влияние на развитие инфраструктуры Борисполя, например, имеет аэропорт”, – сообщил он.

Сейчас, по его словам, администрация работает над тем, чтобы максимально наладить равносилен развитие всех районов.

В общем, по мнению Л.Парцхаладзе, Киевская область является лучшим местом для проживания.

“Когда у меня спрашивают, где в Киеве жить лучше, всегда отвечаю, в Киевской области. И, судя по масштабам застройки региона, так думаю не только я. Киевская область уже второй год подряд – лидер по вводу в эксплуатацию жилья, в этом вопросе мы обошли даже Киев. В 2015 году эта цифра достигла отметки в 1863900 квадратных метров.

Это объясняется, во-первых, тем, что жить за пределами столицы гораздо дешевле и в условиях кризиса доступнее. Во-вторых, лучше экология. Это тоже мотивирует людей, особенно семейных, покупать жилье в пригороде. Люди устали от шума и загазованности столицы и все больше отдают предпочтение загородному жизни. В-третьих, жители пригорода часто добираются до работы в Киеве быстрее, чем жители дальних районов столицы, больше времени проводят в пробках. Все это способствует спросу на строительство новых жилых домов и комплексов. Количество жителей в области стремительно растет. Новые жители должны быть обеспечены всем необходимым для качественной жизни”, – подчеркнул первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации.

Источник: unn.com.ua

, , , ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно