Новости недвижимости Украины

Недвижимость, бизнес и деловая жизнь. Доставка новостей "на дом".

«Борисполь» за 97000000 строит собственную авиазаправки, чтобы покончить с монополией «Кребо»

8538.jpg
 

Об этом сообщатся в «Вестнике государственных закупок».

Торги проведены по переговорной процедурой, поскольку «ТК сервистех» был единственной фирмой, ранее подавала заявку на дважды объявленные открытые торги.И сейчас с ней заключили соглашение как раз по цене первой заявки, которая в свою очередь отличалась от ожидаемой стоимости открытых торгов лишь на 0,6%.

Строительство насосно-фильтрационной станции должны провести в течение 180 дней.Она необходима для того, чтобы государственное предприятие возобновило свои мощности по заправке самолетов авиационным топливом на перронах аэродрома. В настоящее время ООО «АВ-Консалтинг» по 17080000 грн.проводит реконструкцию топливных резервуаров, которые были введены в эксплуатацию в 1968 и 1975 годах и последние 8 лет почти не использовались по назначению из-за отсутствия комплекса насосно-фильтрационной станции.

В последние годы монополистом на заправку самолетов в государственном аэропорту было ООО «Кребо Интернешнл», которое относят к группе бывшего директора «Укртатнафты» Владимира Матицин. ЗАО «Кребо» в 2009 году был оштрафован на 125 млн грн.вместе с самой «Укртатнафтой», которую контролирует группа Игоря Коломойского.

В обосновании закупки указано, что развитие собственной службы горюче-смазочных материалов необходим для «полной независимости от интересов топливозаправочных компаний».

«Строительство новой насосно-фильтрационной станции ЦОС службы ГСМ предлагается как идея по развитию рентабельного бизнеса на принципах, применяемых в других крупных иностранных аэропортах, соответствует международным стандартам и базируется на том, что топливнаягидрантна система централизованной заправки ВС во время развития аэропорта будет строиться силами ГП МА «Борисполь» и в дальнейшем будет принадлежать аэропорта », – указано в обосновании.

После завершения строительства насосно-фильтрационной станции службы ГСМ, «Борисполь» сможет предоставлять полный комплекс услуг по авиационному топливного обеспечения, а именно:

прием топлива из железнодорожных цистерн на базовом складе ГСМ;

размещения и хранениятоплива в резервуарах базового состава для отстаивания и подготовки к перекачки топлива на склад ЦОС;

перекачка топлива из базового склада ГСМ на склад ЦОС (в настоящее время услуга предоставляется только для ООО «Кребо Интернешнл»);

хранения топлива на складе ЦОС иподготовка его к выдаче в топливозаправщики компаний, предлагающих свои услуги на рынке авиационного топливного обеспечения в аэропорту Борисполь;

выдача топлива в топливозаправщики с помощью пунктов выдачи авиационного топлива на складе ЦОС;

лабораторнойанализ качества топлива.

ООО «ТК сервистех» зарегистрировано в с. Чабаны под Киевом на Станислава Босых из Горловки, киевлянин Дмитрия Романова и Олега Пазенко. Последний в ЕГРЮЛ указан контроллером фирмы.Пазенок также является владельцем ООО «Элит групп» и ООО «Промышленная компания« Митрас ».

К этому подряда «Борисполя» фирма «ТК сервистех» выиграла тендеры на 64,10 млн грн исключительно в «Укртранснафты» и «Укртрансгаза».

Источник: nashigroshi.org

, ,

Читайте также

Возможно, Вам также будет интересно